注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

有心人,该准备清单了!  

2012-05-13 08:45:03|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国从来不乏一贯正确的人,每一次惊涛骇浪形成,总有他们的身影。东边浪打来,他在浪尖,西边浪打来,他还在浪尖。他们总是翻来覆去的浪潮的弄潮儿。五四运动过后不久,蔡元培先生在自己书桌上留下一张字条后从北京大学悄然离去,字条上曰:“杀君马者,道旁儿也!”什么意思呢?先说这句话的原意,是说:骏马在路上飞奔,马力如何,该快该缓,骑手自然心中有数。道旁儿却不管马力,只顾发狂地欢呼加油,加油直到马死。五四运动,学生出于爱国,反对卖国的二十一条,本来精神可嘉,智者本应善加引导,让学生适可而止,以保余力,以养正气。但有人故意火上浇油,造成学生和政府势不两立之势,吃亏的当然是学生。在五四运动期间,北洋政府抓了不少学生,蔡元培先生不惜以曾经担任过教育总长的身份周旋于各衙门之间终于把学生保出来。而有些人却故意利用学生的热情,不负责任地加油鼓劲,不惜以学生的生命突显当政者的无德残暴以达自己的目的。

       回想若干年前的陆事事件,本来形势一派大好,但学生热情一起,所提要求难免过份,当政者为难,智者心痛,给武力镇压者以可逞之机,最后以无数热血青年的前途坐实了当局的失德,也把稍有良心的当政者受连累下了台。

       现在国事日非,百姓身在苦海,又何偿没有一群道旁儿当骑手错了方向时还有那里喝彩加油才导致不可收拾呢?凡事有一弊也必有一利,稻穗黄了,深深地垂下了头,收割季节到了,秋天来了,别让那些道旁儿再一次成为了丰收的功臣,有心人,该准备清单了。

      今生3月5日本人写了一篇博文,题目曰:“由衷佩服那些歌唱家”开头就说:两会期间,看了几次文艺表演,听着歌唱演员们那动情优美的歌声,真是由衷而生佩服之情.听他们唱着"百姓在你心里,你在百姓梦中!"GCD教导我闹革命,拿起鞭子揍敌人"是那么的声情并茂,除了佩服就没有其它话了。现在意思很明白了,那些把执政党推到神的地位,逼着老百姓承认他们永远伟光正的人,是该清算的第一批人。其中就以曲啸这种人为代表。他们造神,然后守着神庙,吃香的喝辣的,道貌岸然享受着被他们迷了两眼的信徒们的供奉。

       那些把学术的殿堂变成政治的附庸,丢掉知识分子的良心甘作官员的宠物,轻柔地为官员们擦庇股,证明桥跨了质量没有问题,煤矿漏水了安保没有问题,水不能喝了环境没有污染,打工青年为二百元杀了职业中介的工作人员还说平均工资高了,有毒胶囊每天吃六颗没有问题,牛奶有毒了只要不喝成吨的牛奶就不会有问题,全国道德沦丧了还说没有道德滑坡,民不聊生了还说有七成人认为生活幸福,"房价高了,专家说与地价没关系;泥石流了,专家说与植被没关系;发育早了,专家说与奶粉没关系;不良反应,专家说与疫苗没关系;长江地区干旱,专家说与三峡大坝没关系;活熊被取胆了,专家说很舒服没关系;破皮鞋被拿去做成毒胶襄了,专家说一天吃六颗铭含量太少没关系。"后面有一段稍有重复,引自风青扬博文。这是要清算的第二批人

      拍脑袋决策,青山弄秃了用油漆刷,农村弄穷了用遮丑墙挡,去上告的人抓住送劳教所,揭发贪腐的被神经病,贫困县建超豪华办公楼,区区几千元工资却住豪华别墅开超豪华车等等庸吏恶吏是要清算的第三批人。

      这些人不在少数,他们当初就已经作好了遗臭万年的准备,不一一列举,总之不能让这些人被忘记以免误了他们的初衷。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017