注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

奢谈中国的政改(1)  

2012-05-21 20:03:58|  分类: 论文议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中共广东省十一届党代会汪洋书记的几次讲话,让人看到了中国未来的一丝阳光,尽管已到古稀之年,不免欢呼之,雀跃之!但欢呼过后回头一看,却发现周围的人完全无动于衷,自己反倒像一个小丑。回头一想,这也难怪,执政党说假话也不是第一回了,自他执政以来,全无法律,全无百姓,全无对历史的任何畏惧和尊重,说假话像喝啤酒一样轻松,现在就算他说太阳从西方升起估计也不会有人奇怪的。

      但现在的中国,实在是不能乱的,四周强敌环祠,国内民怨沸腾,一着不慎,社会大乱,吃亏的还是小老百姓。但现在是不改,小老百姓已经在吃亏了,要改难免社会会乱一阵子,这真的是改,百姓苦,不改,百姓更苦,两害相权取其轻,还是改罢,但从何改起呢?

       一、学会尊重宪法:宪法是一个国家的根本大法,是所有法律的基础和底线,是让全国百姓陪执政党玩的游戏规则,你不尊重游戏规则,老百姓只要有机会逃脱就不会跟你玩了。现在有人开始提出政权的合法性,其实现在提出这一问题意义不大,他已经掌权六十多年,合法不合法都难以改变,无论是执政党还是老百姓都不会太在意这个问题,但我们要强调政权的合理性。也就是逆取而顺守之。中国二千多年的封建历史,历朝历代都是靠武力夺取天下,突然要老百姓习惯由自己行使民主权力选举国家领导人,他既不懂也不太有真实感,总觉得这样的官员没有权威性。这就给执政党留下了从训政到宪政的巨大时间余地。但共产党不作此图,利用老百姓的封建思想残余大搞封建统治,完全视宪法为无物,宪法往小了说,至少相当于一个公司的章程,你组建公司却不按章程办事,这个公司能发达吗?现在是叫做人民共和国,而人民的权利却一条也得不到保障,什么言论,集会,结社,出版,游行,示威,信仰,居住和迁徙自由全部被剥夺了。如果连宪法都得不到尊重的话,其它所有法律一定都是开玩笑,不尊重宪法的国家是不能称之为法治国家的。

    

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017