注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

奢谈中国的政改(5)  

2012-05-22 16:11:56|  分类: 论文议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        分清党产和国产:我们号称是全民所有制的社会主义国家,所以天空,陆地,海域和所有地下埋藏都是国家财产,也就是全民所有。现在变成了全部是党所有,党产国产不分,或者说干脆只有党产没有国产。我们的执政党是信奉马克思主义,或者说口头上是这样的。马克思主义有一个基本原则,那就是经济基础决定上层建筑,为了证明我们是社会主义国家,我们的御用经济学家们拼命要证明我们现在还是国营经济占主导地位。更为了证明他们没有说错,国内动不动就要演出国进民退的把戏,抑制民营企业,维护国营企业。而国营企业又是什么东东呢?既然叫做国营企业,那就名正言顺是国家的,也就是执政党的,所以其领导人就可以由政府(也就是执政党)任命,用不着和谁客气的。这样一来,全国的所谓国营企业就都成了太*党官二代的囊中物,如果这就是经济基础,那么国家政权这样的上层建筑也就由他们的代表组成,这也就是为什么两会其实就是官二代富二代俱乐部了。那些官二代只要自己实力足够了,有能力吞下国营企业了,就打报告改制——化公为私,而且不准别人插手要由本企业职工购买股份,一般小老百姓有多少钱?平均一股两股少数一点,大量的落入厂长经理腰包。这些把戏老百姓是心中有数的,比刘谦的戏法容易看穿得多,不过势单力薄不说罢了。这个问题其实是政改的最大问题。
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017