注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

奢谈中国的政改(9)  

2012-05-25 07:00:35|  分类: 论文议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       政令不通,条块割据,形象败坏,威信荡然是当前政改的最大难处。就如一幢老房子,要重修,总得要这幢房子受得了才能修,要不然随便动一下就轰然垮塌怎么修?不修吧,风雨飘摇,很快要垮!修吧,一动立时就垮。要么,拖一天算一天,到时屋垮人亡财产失;要么决心重修,至少落个人安全财不失搬离出门。既要修,当然就得存万一之想能够修好,所以本人就由此出发。

      要想维权,挽救形象。执政党形象已失,非一日之过,要想挽救,当然也非一日之功,但有动作总比没有动作好。现在执政党做事是轻重不分,大小事混淆。同各地各部门却又不务正业,不听招呼。一错突出经济建设而没有弄清发展经济的目的:这是决策不错而政令不通所至。以党治国也罢,民主治国也罢,首要是发展经济,但发展经济首在于强国富民而不是党富民穷。在这过程中,迷失了政党特色,弄成了最大的共产党有限公司,各地方政府、各部委是分公司,把总公司的经营目标分解到各分公司,以营业额为分公司业绩的指标。各公司为达标搜刮不遗余力,先富公司高管,管理层员工也有油水可沾,只苦了普通员工去无私奉献。二错在总公司负责人不能以身作则,己不正则不能正人,上不紧则下慢,总公司前几任的负责人和现任负责人都把自己的亲戚安排在各肥缺,中饱私囊;各分公司负责人则看样学样,总公司有错在先,导致公司法则形同虚设,只好管普通员工留下怨气冲天;三错在各地各职能部门不务正业,搞人事的,搞宣传的为了捞钱都偏离职责方向,都去捞钱,舞台上群魔乱舞,官场上跑部钱进成为常态;四错在自毁屏障,把理应成为绿叶的公司各群众组织全变成官办,弄得出了事连个假惺惺说公道话缓解矛盾的机构都没有。此四错不改,难矣!

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017