注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

取消高考和取消统招统考  

2012-05-29 12:05:01|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前武汉大学校长刘道玉一篇访谈,说什么取消高考会走后门成风,如果采访者没有弄错,那就是刘前校长在故意混淆视线,偷换概念。就本人所知,对高考的议论集中在全国统一命题,统一制定各省录取分数线的统招统考,不是一般的废除高等学校的入学考试。

       全国统一命题的统考,逼使全国各地学校,各高中学校都得按全国出题的惯例复习备考,其中搞摸似考试,猜题捉题就成为临考师生家长的必备功课,为此而致大多数学生从高一开始就分科,放弃高考所不考的那些功课,集中力量突击必考的那几门,使教育方针成为空谈,应试教育的一切弊端由此而生。

      取消全国统一命题的统考,由各地各大学自主命题,考题多样,结合实际,形式多样,不一定全看分数,可以面试,可以特招。如果有的学校要为开后门留一线之门愿意降低生源标准,那也是他自己的事,反正现在已经发生了生源之战,此地不留爷自有留爷处,担的什么心?再说大学好坏不是看名气定的,是看毕业生在社会上的表现,那所学校不尽可能招收优秀学生当然是后果自负。现在拿高考和统考混淆起来说事,很可能是教育部的高级五毛。因为统考催生了一整条利益链,一旦废除将有很多人失去不少收益的。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017