注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

安徽行(3)  

2012-05-07 23:44:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        到安徽,来去都是黄山机场,来去都经过黄山市,如果不去黄山就真也说不过去。但本人腹大如鼓,体重达一百一十公斤,加上高血压,糖尿病,能否上得去,上去了能否下得来都不一定。实在有些纠结啊。

        思虑再三,终不死心,还是下决心去吧,了不起半途而废也好过连山影子都没有看到。27日上午八点,从歙县饭店出发,坐公汽到黄山市转车到黄山脚下,就必须再转坐景区的公交到景区售票点,大约一公里路,收费十九元,是普通大巴。售票窗口人满为患,让小伙子去站队吧,一会,小庄来问我,门票180元,缆车80元,去不去?又让我纠结,买了票就没有后退余地了,总不能花了近三百元到黄山脚下就回去吧?想了想,只好硬起头皮说,去吧?临了小庄要了我的身份证,原来年满六十岁的有优惠,只要115元门票,便宜了65元,这算是年长者的优惠。

       进了山门走了大约三四百米,来到一条长长的上山阶梯前,事后估计,总有一千多级吧,人到这一步,只好自己给自己鼓气,化整为零,把这当成十个百级不就行了吗?可是在学校我是连上三楼都要休息一回的人啊。两三百元已经花了,走不动也得走,咬紧牙一鼓作气,走一阵小竭一回,走了约三百级台阶,感觉到实在不行了,免强跟着庄泽龙往上拖吧,转过一个山坡,突然眼前一亮,还是望不到头的阶梯,但却挤满了人,头顶上悬着一块牌子,上写着,从此处到缆车站大约需要站队两小时。别人看了就急,我看了心中一松,两小时就算再有一千级台阶,一分钟七八级,爬也能爬到了,不怕。于是我就轻松地和身边的陌生人说些闲话。不知不觉间大约过了一个半钟,也就到了缆车站了。这一路只顾说话,只顾纠结,只顾担心上去了下不来,也就没有顾得看山了。

       进了缆车,每车六人,对面坐每边三个,缆车基本上是四方形,我所坐的那个角总是明显往下低下去一截,同车几人怪怪地看着我,也一时也没有想到什么。缆车启动,我站起来换位置要照相,弄得缆车一阵乱幌,吓得同车的两个女士大声尖叫,我才不敢乱动了,不能照相,只能看山。黄山,名不虚传,怪石嶙峋,山峰竣秀。与庐山的翠峰入云和桂林石林的群笔插天都大异其趣,既不像华山的蜿蜒起伏绵延数十里见其壮观而不见山形,也不像泰山进山不见山千回百转终上绝顶才见其高伟。黄山如身边的伟人,能见其雄伟也能见其壮观,还能见其竣秀。在贯缆车上,就已经觉得钱并没有白花了。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017