注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

安徽行(1)  

2012-05-07 17:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本人1968年大学毕业,12月分配到湖北省五三农场劳动锻炼,1970年8月再分配到黄州地区英山县教育局挂名,1971年安排到英山县长冲区高中任教。湖北省的英山县是离安徽最近的一个县,毗邻安徽的金塞县。这年暑假带学生上仙人台挖中草药的时候与安徽金塞县就是一步之隔,仙人台是英山金塞的界山。由此可见本人同安徽应该算是有缘份的了。晚年本人在浙江温州工作时学习书法,与湖笔、宣纸、徽墨、歙砚打交道,又处处和安徽有关;2003年2月本人到现在的私立华联学院工作,以学习陶行知教育思想为起点,逐渐混到任省级陶研会副秘书长。而陶行知就是安徽歙县人,这样说来可算与安徽缘份不浅了。可奇怪的是自从那之后,本人连续工作(1969-2012)四十三年,因工作跑遍全国,只剩下新疆、西藏、黑龙江、安徽四省没有去过。新西黑就不用说了,工业落后,科研发展稍欠没有去是有理由的。但安徽呢?本人工作二十年的湖北省化工厂领导班了中有三分之一来自衢化,湖北省化工厂的水处理工程是到衢化学习培训的,刚开工一段时间许多年,每年都有不少人到衢化(安徽)去。更奇特的是我所潜心学习的陶行知先生就是安徽歙县人,在安徽有陶行知纪念馆,陶行知学校,联合国还在安徽有中国农村教育实验基地,而且中陶会朱小蔓会长每年有很长时间在安徽工作,应该说我到安徽是顺理成章机会多多的,但总是一遇到要去安徽,我就有事而且是无法离校的事。今生4月24日至27日全国中陶会在安徽歙县召开工作会议,内心真的很期待,但中途几经变化,险些又不能去,直一临要动身,才决定我和庄泽龙参会,于是有了此生第一次的安徽之行。
  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017