注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

安徽行(4)  

2012-05-08 07:21:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       缆车很长,大约有二千米,也一直在上升,坐在缆车上耳朵有明显的升高反应,要张着嘴做吞口水动作才好一些,完全象是坐在飞机上刚起飞时的感觉。终点在通向始信峰和玉屏楼交叉点的山凹中。我此行的目的是只要能爬到迎客松附近能看这大名传天下的松树一眼就够了。下了缆车后据说还要走约一千米才能到玉屏楼,而且这里还有约一半是相当于泰山好汉坡一样的长长的阶梯路,既已到此,身不由己了,走吧。

      似我的人看来不少,反正玉屏楼是游黄山的热点,游人必到之处,人特别多,在窄窄的山道上鱼贯而行,人盯人,既不能快也不能慢,这可真是为难我了。让我最为纠结的是全山除某些特定地方划有抽烟区外,都不准抽烟。人累,口干,腿软,烟瘾,气促,真不好受。好容易走到一处路边小山坡上面有可容七八个人站坐的地方,既能吹风也能稍坐。但被几架滑杆栏着,我毫不犹豫地想跨过去休息一下,但被几个抬滑杆的人档着不准过,说是他们休息的地方。看他们一副想生事的样子,我也只有当一回好汉,心里却恶狠狠地咒着“让你们抬一辈子滑杆。”万般无奈挣命般地往上挨,又走进几十米总算迎来云开见天明,山道宽了许多,上下道都能容四五人并行有余,中间还有扶手栏杆。于是不管三七二十几,走到下山人少的一边坐下,准备就算山上有滚木打下也不让了。

      黄山抬滑杆的有明文定价,不同的路段要价不同,最高每公里150元,最低80元,但没有规定体重限制。我两百多斤的体重,一个人顶别人两个,真想坐上去整一下这些龟孙子,但一看到他们眼光总避着我,再一想要是摔死了好办,要是不死,受罪的不还是我自己吗?于是也就打消了这个念头。好在这里庄泽龙及时发话了,他说,老吴,再坚持一下就要到了,上面只有一两百米。人到此地,真是置之死地而后生的感觉都有,只得贾余勇再接再厉,精疲力尽总算看到了玉屏楼,满以为这下子怕是要瘫倒在此长坐不起了,不想一眼看到有人抽烟,就像在沙漠中看到水草一样,赶紧几步,掏出烟来,一庇股坐到地上,点上一支烟,滋滋地一口抽了半支,啊,真舒服!我老给学生讲,什么是幸福?痛苦就是幸福,就这么简单。

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017