注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

无力也无益的辩解  

2012-06-13 14:37:46|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崔永元在微博上骂湖南教育厅“不努力,不作为,不要脸!”大快人心。理由很简单,不仅是崔永元骂,其它人也在骂;不仅在骂湖南教育厅,更在骂中国教育部,不过没有崔永元有名,骂得不影响不大,知者不多,不如崔永元骂得解气。这个三不就是骂在教育部身上都不过份也不多余。也许正因如此,教育部组织了全国性的反扑。先是有人说“坚持统考就是坚持改革!”接着就有一个叫做然玉的为湖南教育厅辩解。这个然玉在网易上评论的题目是:湖南省教育厅本来就没义务去配合崔永元!他在文中说“事实上,这场纠纷,核心问题并非围绕“三不”的唇枪舌战。“不反对、不支持、不参与”,只是一种中庸、不作为的姿态。要对此做出评价,肯定要回到特定的语境之中——崔永元团队向湖南省教育厅提出“公示参加培训的乡村教师”等请求,后者先是要求“公对公办事”,最后又以“三不”搪塞。由此观之,从崔永元等人角度出发,对方消极、怠慢的态度无疑令人恼火;可另一方面,公众也应抱着客观立场,因为湖南教育厅未必就没有“不配合”的权利。”是的,作为一级官方机构,是没有一定要配合民间组织任何行为的权利。要是配合起来,那不失了身份掉了架子?更重要的是坏了规矩,要是崔永元把这笔钱委托给湖南教育厅,大多数由他们落入腰包,然后搞几个人集训一下,给崔永元挂个虚名,由湖南教育厅落个实惠再得政绩,是不是就有权利呢?对崔永元的公益事业不反对(口头不反对),不支持(实际会阻碍),不参与((也会不准下级学校参与),那他们对什么支持参与呢?乱收费高收费参与了吗?支持民间组织的活动是额外事,那他们份内的事是什么?做了吗?是不是坚持统考就是他们的份内事?

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017