注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

也谈极端主义——评曹林的文章  

2012-06-16 07:53:45|  分类: 论文议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人民日报近日刊文批判反思中国当下的极端主义,尽管这是一个很有洞见的观察,抓住了当下舆情的特征。然而,更该反思的是,产生极端主义的原因是什么,当然是现实土壤出现了各种问题。《该如何反思“极端主义”》作者:曹林

下面引用曹林文章的前后两段:   

      曹文开头就说:“有媒体的评论提起了一个很有意思的话题,就是反思当下中国的“极端主义”,即那种非此即彼、非友即敌、非红即黑的思维方式。因为有消极腐败现象,就把国家说得一无是处;因为有为富不仁,就对所有富人怨、恨、怒;批评社会存在一些矛盾,就被斥为“抹黑中国”;强调一下阶段性国情,又被讥为“高级五毛”; 小悦悦事件发生了,就断言世风日下已至道德末日;“最美”出现了,又认定道德滑坡根本不存在。”

      在最后结尾,他的结论是“所以,化解中国当下舆论空间中的极端主义,需要新媒体的净化,需要民众的理性,需要媒体的职业自律,更需要解决贫富拉大这个制度性问题。媒体不要总盯着那些极端言论,而忽视平和沉默的大多数,要善于打捞沉没的声音;政府要容忍那种言论上的微词,怕的不是言论和思维的极端,而是改革停滞所导致的行为极端。当然,最重要的是,要通过触及体制核心的关键改革,来消除滋生极端主义思潮的土壤。”

       曹文貌似公平,其实还是遮掩不住仍然是一个高级五毛的本来面目。他开头说的我都接受,是这样,把很多问题极端化无助于解决问题。但问题真正是又有谁寄希望于执政党能解决问题呢?说说而已,表态而已。但他接着引用的两类例子就显得心虚理亏,‘批评社会存在一些矛盾,就被斥为“抹黑中国”’‘“最美”出现了,又认定道德滑坡根本不存在;’前一条,正是高级五毛的特殊表现,批评一下就被斥为抹黑中国的是那些狗,而最美出现了正是民间对执政党的嘲讽,不是什么极端思维。这个曹林为什么就不想一下,最美的是什么人?是被执政党层层压抑的庇民,是草根,是党外人士,那些最美没有一个是执政党培养树立的典型。在这类事例中唯一值得称道的是总算没有逼着这些人火线入党!也没有追认他们为中共党员。

      曹文最后的结论就完全暴露出他是高级五毛的真面目了。什么“需要新媒体的净化,需要民众的理性,需要媒体的职业自律,更需要解决贫富拉大这个制度性问题。媒体不要总盯着那些极端言论,而忽视平和沉默的大多数,要善于打捞沉没的声音;”全部都是庇话,是昧良心黑良心的无耻之谈。1、需要新媒体净化吗?设置成批的敏感词,逼使老百姓在网上写文章发议论都打空格,用拼音字母,造避开敏感词限制的新词,否则就发不出文章,这还不净化吗?主流媒体编造谎言,掩盖真相,报喜不报忧,还没有净化吗?过份“净化”到媒体失了权威性,正是民从极端思维的重要原因。2、需要民众的理性;中国民从还不理性吗?房被扒了,人被弄死了,只不过是骂两句娘就不理性吗?中国老百姓够理性了,也许理性得过头了。3、需要媒体的职业自律;中国的媒体还不够自律吗?稍有说几句真话的把换主编,撤记者,弄得媒体不敢说话,还要如何自律?4、更需要解决贫富拉大这个制度性问题;贫富拉大是制度性问题吗?是执政党变质的问题。5、媒体不要总盯着那些极端言论,而忽视平和沉默的大多数,要善于打捞沉没的声音;这段话尤其不能容忍。媒体没有盯着那些极端的声音,反而是故意不听不看不准发声。中国沉默的大多数是愤怒的大多数,继续这样下去,他们一旦发声就不好收拾了。什么叫要善于打捞沉没的声音?你们给了老百姓说话的权利吗?所有沉没的声音都是被武力压下去的。引蛇出洞打右派,废除四大自由改宪法,设置大量敏感词不准人说话,严而又严的新闻审查,会永留历史的耻辱柱上的。再说什么叫做贫富拉大?大家心知肚明。本文发不出来,后面删了一大段。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017