注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

从荒唐立法看我国政权的质变  

2012-06-08 15:39:50|  分类: 论文议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个政权不管它有多少的特权,有多少的不公平,只要法律还在,法律还算公平,我们就有盼头,至少我们可以盼望一个包青天。我们的斗争内容就只不过是法律的尊严和公平,是法官的良心和公正罢了。如果连立法都开始变质,那就彻底的没有希望了,只能政改或改政,因为政权变质了。最近为一个嫖宿幼女罪闹得沸沸扬扬,本人不是法律专业人才,对此不与置评。但看来看去,越闹越不像话,最严重的话题也不过只是说到“嫖宿幼女罪”是鼓励犯罪而已。事情真的只是一个立法不当吗?为此不得不说了。恶法纷呈表示政权的变质!

      为了尽可能少说错话,本人特地翻了百度,找到了这一罪名的来由:“嫖宿幼女罪,是指嫖宿不满十四周岁的幼女的行为。1997年刑法修订,嫖宿幼女罪成为了单行的刑法,与原来刑法中的强奸罪相区别。嫖宿幼女罪自产生以来,废存之争一直不绝于耳。2009年陕西略阳县“嫖宿幼女案”之后,嫖宿幼女罪更是被民众诟病。2012年3月,全国妇联副主席甄砚认为设置“嫖宿幼女罪”不利于对未成年人的保护,呼吁废除嫖宿幼女罪。”

       如果嫖宿幼女罪量刑重过强奸罪,等同于强奸幼女罪,本人无话可说,因为那表示特别强调了未成年人保护法和妇女儿童保护法;如果量刑轻于强奸罪只是相当于嫖娼或略重于嫖娼罪,则不仅只是纵容作恶,本就是以法阿贵,是立法循私,是政权变质的明显标志。这将是号称民主共和国的法律建设上最耻辱的一笔。

       或曰:无论幼女不幼女,她卖淫收费,嫖客交费买笑,当于强奸不同。是有不同,但幼女能有卖淫的主观意愿吗?违背其主观意愿发生性行为不管你交钱或不交钱,有区别吗?如果构成强奸罪,其又不成年,就算是强奸幼女罪有何不妥?或曰:要论罪也不应板子打在嫖客身上,要打也是其法定监护人或者说是人贩子;错,人贩子或其家长,都为金钱所诱而做此丧尽天良之事,当然该重重治罪,但官二代,富二代,达官贵人的强烈需求却是这一系列犯罪者的最初源头。为此专门立法,专门来撇清他们的关系,不是以法阿贵是什么?不是刻意保护他们是什么?

       如果单只是这一个法律,情况也许不能上纲到政权变质的高度。但我们看立法者在搞什么?这不是提出要对国企高管工资上限立法么?不是要对国企改制拍卖立法么?这一系列所谓的立法就是以法阿贵,是立法为特权服务。国企高管自己给自已定工资还要天价,就是职务侵占,就是贪污,立个什么法?这一立法就让他们非法抢夺国有资产合法化,顶多下不为例。但看我们这些年的立法,限制公务员特权的立法,限制官员贪占的立法,总不见通过,但这些明显保护他们伤害全国人民感情的立法却能通过,说明什么?为老百姓谋福利,保护老百姓的法律都难通过,通过了也没有人执行,不能说明这个政权已经不是人民的政权么?

      现在有人说,提出这一项法律的始作俑者已经死了,言下之意好像是说人死罪消的意思。不对,提出这样恶法的人罪该鞭尸,而表决这一法律的程序上举手赞同的都该受罚问罪。这里面更重要的问题是,这些立法者是什么人?他们是从那个狗肚子里冒出来的?为什么是他们把持立法权?这难道不也说明政权变质了么?如果他们来自民间,他们真是人民的代表,这样的法会通过吗?


  评论这张
 
阅读(466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017