注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

人民日报,越来越不着调  

2012-07-16 09:01:14|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨起来打开网易,流览网易新闻,发现有一篇名为[人民日报:半数中国人认为富人“富得其所”]的文章,赶忙打开看看自己被划在哪一半。结果看来看去看不明白。文章题目是“富得其所”的问题,但内容却是仇富不仇富的问题。再三看几遍才弄清,原来他想说的是半数中国人认为中国的富人是致富有道,财得其所,故人不仇富。明显是人民日报用词不当。看来人民日报里还是有些人有良心的,我不相信没有人看出这篇文章的不着调,不过是人家不愿意参与这样一些无聊文章的泡制罢了。只有那些捧着热庇正热衷于往上爬如邓什么萍之流才会弄这些东西。

       “得其所”这三个字笔者最早见于郑国的相国郑子产,他为人贤明爱人,有一天有人送来一条黄河鲤鱼,活蹦乱跳,还在贬眼(鱼无眼睑,不会眨眼的)。郑子产不忍杀此鱼就叫厨子送到黄河放生。厨子伙同几个家人把鱼吃了,回来骗子产说放生了。子产问放生情况,厨子说刚放到河里,鱼还不会游,过一会才摇头摆尾游走了。郑子产笑着说:得其所哉,得其所哉。厨子后来对别人说,谁说郑子产聪明,原来也这样好骗,君子也可以欺其方哦。得其所哉,就是去了他应该去的地方了。人民日报说中国富人富得其所是什么意思呢?当然应该是富了就去了他们应该去的地方了,而不是他们富得有理没有理,富得应该不应该的事。人民日报在这里肯定用词不当。甚至完全用错了。

       中国富人富得其所吗?他们富了之后进人大,进政协,住豪宅,坐豪车是得其所吗?他们应去的地方是监狱和地狱。

       中国的富人富得其所吗?超富的是靠地位,大富的是靠特权,中富的是靠关系,小富的是靠坑蒙拐骗,极少人是凭本事致富的。富之前无所不为,富以后拔一毛而利天下亦不为,这样的人不得其死,哪里还谈得上富得其所?

       出了这样的文章,人民日报越来越不着调了。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017