注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

人民日报某评论员就是一个装睡的人  

2012-07-19 10:36:25|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人民日报发表一篇署名评论部文章题目曰:“你永远叫不醒一个装睡的人”。这个题目本身就是一个非常正确的判断句,以这句话的格式还可以衍生出很多类似的正确判断句来,比如“你永远不能说服一个装糊涂的人”,“你永远不能同一个没有道理的人讲清道理”,“你永远不能同无耻的人讲自尊”……“你永远不能同五毛讲真理!”
     文章的提要说:在今天的舆论场里,类似观念交锋最终“剑走偏锋”的现象并不罕见,同一话题的分歧,成了互揭隐私的竞赛。至于动辄质疑别人为“五毛”、“美分”,或者相互送上“卖国贼”、“爱国贼”的帽子,也是时有耳闻。看来这个评论员很不愤动辄质疑别人为五毛。为什么呢?文章中说:在利益多元、观念多样、思想多变的今天,“差异”构成了我们生活的丰富图景,“交流”也成为凝聚共识的必然路径。而如何学会与差异相处,遵守什么规则展开交流,不仅关系到我们能否在观念市场中“求同存异”,也决定着我们如何构建当代中国的公共空间。这话也说得并不错,但对照行动来看,就只能说这就是五毛口气,就值得人们去质疑这个评论员是个五毛。为什么?因为他说要学会与差异相处,但人民日报却从来不许差异有表达的空间,前不久环球时报说“中国早己进入民主国家行列”,说过后却连评论跟帖功能都关闭了。放了庇连别人说臭的机会都不给,这就是我们构建当代中国公共空间的态度吗?
      人民日报有些评论员就是一个装睡的人,他装睡打呼噜的声音都和放庇一个样。
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017