注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

迁延越久,政改越难  

2012-08-13 08:32:41|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        广东省委汪洋书记首开实事求是,尊重民意,锐意政改之风,许诺官员申报财产,承认正当民意表达,首破民间组织党控之壁垒,要破除人民幸福生活是党和政府恩赐的错误认识!铿锵有力,落地有声!接着的是茂名瓦解,深圳动刀,广州雷鸣,花都报捷。三打两建,有声有色。但接着雷声隆隆后,立马风平浪静。其中道理当然有可能是为了平安召开十八大,有人踩了刹车。殊不知,迁延越久,政改越难。三尺之冰非一日成之,当以迅雷不及掩耳之势,炸开一块随即跟进。当然,说来容易做来难,全盘已腐靠谁操刀?不外于以小贪治大贪,以新贪治老贪,以甲地之贪治乙地之贪,以武贪治文贪,借外省之贪治本省之贪。明令大家,治贪之功可减自贪之罪,今日之功可减昨日之罪,暴风雨过后容许沐浴更衣轻装上阵。但汪洋不作此图竟错失良机,日后更难矣!

      一难迁延越久,贪官们攻守同盟之势已成,坚壁清野之备已了,心理准备已就,人口已封,证据已毁,从何治起又从何改起?

      二难在老百姓等待越久期望值越高。早就有民间传言,科级以上全部杀掉可能有几个错杀,隔一个杀一个绝对有很多漏网。本来如此期待值百姓也知道不可能,只要及时打掉一部分保留一些老百姓也可能就算了,迁延下去,老百姓当然会以为说一套做一套,想收群情振奋,民心重归就格外为难了。更何况老百姓故然也看报,但更多的是看自己身边,你杀了八千,关了一万,但只要老百姓自己身边的贪官恶吏未动,他就不信执政党真的打算反腐倡廉。就如本人所在教育系统,升本、评估、分配招生指标,评比处处有黑洞;广州市各教育局,义务教育高收费,变相多收费,教育局控制重点中小学会计账号,人人伸手要黑钱人人皆知。学校事涉及千家万户,如果不动能说服谁?

      汪洋书记呀,官场多衙内,人才在民间,虚幌一枪是过不了关的,改革旗手的名头不容易保持。

     

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017