注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

广东省教育厅对私立华联学院的欠债  

2012-08-15 19:33:17|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好像全国都开始打假了,但沈阳市的假打却打出了问题,打出了个全市罢市。 这可能是各省市对中央整治社会的决心体会不同,他们认为政权到现在一切都不可能当真,你打假,打谁哦?他们认为中央的文件是假话,所以地方的行动就自然的来个假打,反正总是捞钱为大。但本人不以为会如此,对执政党总是有信心的。这倒不是认为他们有多么伟大,而是从一般人心来看,比如一个个人,当官都当到省市主要掌舵者一级,还要贪那么多干什么?孔子没有贪但他的子孙后代到八十多代还享受尊荣,薄家怕是二代而终罢。再说江西的那个胡长青,当个副省长八面威风,为什么一定要争个子弹呢?有个贪官说得好,他案发后痛悔时说有两大奢望,其中之一就是自由之身。本人年到七十,工资可过,安心当个好老师,享受学生的尊敬,乐在其中,不作他图。所以孙中山先生一生爱写的字是“天下为公”,这些人官当得那么大,吃饭拉屎都是大事,有人守着,还有什么私事呢,可不是天下为公?再说一个政党,执政期越长利益越多,在历史上名誉越好,有谁愿意自己的政党不得善终哟。所以我对执政党是有信心的,总想他们是由正常人组成,不可能都是神经病。基于此,本人这里记下广东省教育厅在教育管理上对私立华联学院欠下的债,将来总会要还的,问题是看有谁来卖单。

      一、私立华联学院办的清远华清专修学院案。此案以原广州市教委主任鲍康裕和原一中校长麦志良为一方,他们伙同一个加拿大华人名为钟国魂者,内外勾结,通同作弊,将教育用地化为商住用地,违法成立“都之都文化度假村”在没有报建更没有报批的情况下,大兴土木,强占私立华联学院教育用地300亩,官司打了三年多,直到把华清专修学院弄垮,教育厅无人出面主持正义。

      二、民办大专升本案。私立华联是省第一家民办高校,办学理念先进,师资力量强大,教育水平优秀,有口皆碑。但在民办大专升本上明显压制,把理由推到校舍不上档次上。此事不会就此了结,迟早要人买单的。

      三、大学人才培养水平评估案。大学每三年一次要进行人才培养水平评估,本人所见,有的学校连教师力量都不够,到评比时,四处求人,把副高以上职称教师人事档案借入当自己的老师蒙混,结果还评了个优,而华联全省闻名的师资力量雄厚,仅止校舍不够堂皇阔气就只得个良,如此上下其手,将来会有提出的一天。

      四、招生指标案。华联在2008年已经达到九千在校生规模,实际有了办万人大学的能力,就是因为不给教育厅有关人送钱,就历年扣住华联的招生指标,从09年往后多年只给三千,再折成百分之七十左右报到率,每年新生只有二千人上下,这就导致华联连年萎缩,最终只能停留在五六千人的规模。而有的学校,这是大家都知道的,教育上一踏糊涂,招生打出了百分之百就业,不就业退款的广告,事实他们做不到,这个学校没有自己的校舍,没有自己的校园,却评估得优,招生指标要多少给多少。这个账迟早也要算的。

     五、鱼沙坦龙洞分教点案。龙洞原办了一个金钥匙学校,后办不下去,该校成为不良资产,从2000年开始由华联租赁,每年交租金给天河法院,十年来增加投入千万元,交了租金也达千万。前几年,只因为广东调到浙江省的一个高官的儿子看中了这块地,为了逼华联让地,就以华联异地办学为名,紧卡华联处处为难。最近又不知是什么人看中了这块地,在租期未满,投入不退的情况下强行拍卖,此事为主者是天河法院,而教育厅在此事上也有通同作弊之嫌。

      有人认为当世无公理,本人不信,反倒认为算账的时间快到了,本人就看他们横行到几时,有多少人为此倒台。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017