注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

为什么我们的社会不讲理  

2012-08-23 17:10:23|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曹林这个人的博客很活跃,比我的是强得太多了,可以想见,他的社会地位也比我高出许多,因为他的话语权很明显是为当权者服务的,不是为草根们说理的。他前面有一篇谈极端主义的文章,本人就判他是个高级五毛,我的学生中就有人说我对人太严苛,人家不是说的也有些道理吗?我回答说这正是高级五毛的特征,像那个教育部机关团委书记只配是个低级五毛,只会杀气腾腾地要杀讲自由民主的人的头,一副流氓嘴脸只顾溜须拍马往团派圈子里挤全无人性,只会让自己当官无份清算难逃。而曹林则不同,他很聪明,总能提出一些貌似公正的话题,但七缠八缠总又能缠成草根们人人有份。因此他既能得到一部分自命正义却缺乏鉴别能力的年轻朋友粉丝,又能得当局的信任宠爱,所以有时也能当教师爷,有人企图拿他来影响民心,成为收拾民心的工具。

      这闪他又提出了一个很有意思却暗藏祸心的话题,“不讲理的社会是危险的”,这话要他说吗?谁不知道不讲诚信的政府是危险的,靠武力镇压维持政权的危险的,笑贫不笑娼的社会是危险的,知识分子全体禁声的社会是危险的,老百姓集体失声是危险的。曹林这篇文章提出了似是而非的话题后,却又同批极端主义一样,不分析结果不指出症结所在,只顾在那里像洪教头一样乱打一通,人人有份,怪大家怪社会。他为什么不说靠枪杆子打出来的政权会讲理吗?连网络上都设置莫明其妙的一大堆每感词,写几篇博文动辄被屏蔽能讲理吗?当官的动不动就说在这一亩三分地老子就是王法的社会能说理吗?到北京抓记者,抓上访农妇劳教的政权下有说理的地方吗?

     记得很小很小的时候,父母教育我要读书明理,要知书达理,有理走遍天下,无理寸步难行。这话已经过去了一个花甲,到读高中的时候,父亲已经过世,只听同学们互相勉励‘学好数理化,走遍天下都不怕’到大学毕业,去一个同事家聚会,骑自行车带了一个人,遇交警,罚款五元,当时工资才只四十二元五毛,这就够重的了,我只说了一句“警察同志,我们很近,只几步路原谅一回”,对方冷冰冰回了一句,罚十元,我打算再开口,还没说哩,对方拦下了说,再解释罚十五元。没办法,心疼地交了十元走路。当立意在关心人的交通法在执法者那里变成了特权的地方,能说理吗?现在的社会只不过是在此基础上扩大化了,性质并没有改变,只不过是把应该成为为老百姓服务的职能都变成了鱼肉老百姓的权力罢了。

      是老百姓不讲理吗?钱云会讲理,被车碾死了;唐慧讲理,送去劳教了;周琴讲理,不该被强奸时载套;武汉徐武讲理,被神经病了;湖北孝感法官要讲理,结果夫妻二人工作没了。就是这样,当局还嫌百姓不讲理,就如同曹林的文章,因此要设城管武装部了。我们的国家,有权的权大于法,有钱的钱能通神,无权无钱的只好拼命,所以帮派越来越多了,这是必然的。有理么?到厕所讲去。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017