注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

信仰、信任、信心  

2012-09-16 08:31:08|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      按拆字法解,信者,人言也。也就是说人言为信,这是说只要是个人,说话就要算数,不能把说话等同于放庇。正所谓言出如风,难以收回。所以古人说一言既出,驷马难追!所以古人又说:“人而无信,不知其可”,这句话翻成白话就是如果一个人说了话又不算数,就不知道他是个什么东西。

      诚字按拆字法解,即言成为诚,意思很明显,就是说了话就要实行执行并取得实效为诚。这也就是“言必信,行必果”的意思。如果一个人说话算数并付诸实施且能取得成效,不是空口说白话就叫做诚信了。

     当然,论语中有言:大人者,言不必信,行不必果,唯义所在!就是说身居高位,手握重权的人倒是不必坚持言出法随,板上钉钉,金口玉言那一套,错了就改。这是大人物要讲大信,不能拘于小信,与平民百姓是不同的。我们现在明知道有不少事做错了,就是因为这个做错事的人是大人物,而且他还活着就不能动。全国的大学合并,建大学城就是错事,因此,全国讨伐也不改。这也就导致了执政党内高级人物一死尸体未臭人先臭了。也正因此,有些曾经掌权的大人物总拼命想活着赖着,因为他怕人亡名亡家亦亡。君不见我们现在的执政党,从成立起就伟大,伟大了九十多年,从执政起更伟大,伟大了六十多年。但他们却并没有一个哪怕他自己承认的伟大的领袖。一个个在历史上臭不可闻。我们赶跑了蒋字父子,打败了蒋家王朝,骂臭了蒋宋孔陈四大家族。到现在,蒋家父子在民间早已扎根,居于人心中了。他们就没有做错事吗?1947年的二二八镇压,就大错特错,但人家建了广场,树了老高的碑,历史的账到现在还没有还完,但这并不影响人们对蒋家父子的高度评价。

      言归正传,从解放以来,执政党说话不算数,政府说话不算数,中央领导人没有一个有担当的,因此集体失德,也就失信于民。失信于民的危害性,执政党内早就人极少数有点良心的人看出了,所以就搞什么民心工程。什么叫民心工程呢?他们眼中的民心工程就是多少做几件对老百姓有益的事,就能挽回民心了,真是痴人说梦。老百姓又不是吃化子,你给他一元钱他就说声谢谢,给他五毛钱他也说声谢谢。其实就是叫化子说的谢谢也并不是真的,难道老百姓就那么好糊弄?

      信仰者,是信任,相信而达迷信程度,高山仰止而追随并身体力行之才为信仰。本人农村穷小子,放牛出身,曾经对共产主义,对现在的执政党信任有加,达于信仰的程度,立志为共产主义事业奋斗终身。现在,信仰没有了,变成了唾弃;信任没有了,变成了鄙视。而本人的信心也没有了,回想一生,我这活着是个什么劲啊!

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017