注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

搞学雷锋运动是教唆伪善  

2012-09-02 10:22:13|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      古人云:有心为善,虽善不赏;无心为恶,有恶必罚!又说:为善欲人知不是真善,为恶恐人知便是大恶。本人是深以为然的。人之善恶,形之于色,见诸行动,宣之于口,发自内心。作好事不是做给人看的,一到做给人看,就不仅落于下乘而且流于虚伪。

      学雷锋是想号召人们为善,但弄成运动有益吗?有效吗?相反,那是教人虚伪。平时拔一毛而利天下也不为,到一定时间作为任务,搞法律的上街咨询,医生们上街义诊,学生们上街做好事。这就能教人为善?每一个人身边都有需要帮助的人,但无人伸出援手,一到媒体报道,好心人大量涌现,募到捐款十万几十万唾手可得,这是善吗?非也,这是做给人看的。

     我们的慈善捐款,有个不成文的规矩,那是实际捐款数可以七折计算的。要是数额较大,还可以商量,对折也可。在台上举着捐款百万千万大支票,实际不是这回事,项多是七十万五百万。名有了,利也有了。因为有规定,给慈善事业捐款是可以顶税的。那些慈善机构为什么这么大方呢?因为大多数善款是没有人查的,谁管他怎么花?所以建立慈善机构很难,比创办公司还难,因为这里面油水可大了,养一批只吃饭不干活的闲人,名声又好又轻松还拿高薪。有钱有后台的人出几百万打个底,然后吸收官二代加富二代退休贪官组成理事会,这就是中国的慈善事业了。

      中国的一切虚伪是从官场开始并由官员带头的。植树,下乡,奠基,劳动,都只做个样子,比电影演员还假,报纸电视却要大量报道宣传,学雷锋变成运动也就不足为奇了。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017