注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

维稳的两个先决条件  

2012-09-05 16:32:54|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近来所有群体性事件有相当大一部分集中在政府与民争利上。低价征地,高价卖出;强拆动迁却不补偿;野蛮拆迁中毁坏私人物品却不理赔;明明是私人物品却随意宣布收归国家;以打黑之名把整个公司财产算成国家的等等。天是国家的,私人飞行器材不准飞;地是国家的,政府可以随便卖地;太阳风能是国家的,开发利用要政府批;水是国家的农民浇地居民用水要交钱等等等等。

       最近发生了厦门鼓浪屿妇人骂走城管一事,从本质上揭开了引起社会不稳的深层次原因和维稳的两个先决条件。

       鼓浪屿上林巧稚住过的房子并不是林巧稚所有,房龄有一百多年,共产党成立才九十多年,凭什么说是国家的政府的或共产党的?这一问题在改革开放政策实施之前实践上是不存在的,因为那时没有私人财产,除了单位分的房,身上穿的衣私人一无所有,谁也提不出什么。斗升小民的一亩三分地,大地主的万顷良田都没有了,倒也公平。但改革开放后不同了,少数富人,官二代家产数以亿计,豪宅多处,豪车排成队,甲弟连云。三十年前,天上包括飞的,地上包括埋的和跑的,水中包括游的和沉没的,城乡凡是冒烟的,地面上凡是住人的一切的一切都是国家的。但一改革开放,官员、少数与官有关系的灵通人士先富起来,但也无外乎公权私用,巧取豪夺,并不正当。不仅如此,政府还变着法儿夺民产占民利,低价征地高价给开发商,强拆民房只给一点意思叫补偿。于是,问题出来了。

      你共产党打得天下把天下公私财产收归国有却是变成私人所有就正当么?建国初期把很多人的财产收归公有是什么理由?这就是不稳的根源。要从根本上解决维稳的问题就要具备二个先决条件,一是共产党政权的合法性;二是明确私人财产的合法性,并由法律来保障这两个合法性。故宫,中南海是谁的?凭什么共产党在里面办公不交房租?各地党委政府办公楼那么豪华,交了地价款没有,建房的钱是谁的?有钞票发行权的中国人民银行是党的还是国家的,如何分别?凭什么你一党执政就有权发行钞票?……

      据传有执政党的老一代领导人说,执政六十多年还没有利用执政党的有利地位获得政权的合法性,是应该反思的。现在是不仅不反思,还在那里忽弄全国公民,可悲,这里维稳如何能稳?上述两个问题不解决不仅社会不稳,连政权都不会稳的。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017