注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

今天,10月8日  

2012-10-08 07:23:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是我的一个有纪念意义的日子,不管别人在意不在意,我在意。因为我正式跨入了古稀之年。这对别人来说,很一般,很平常,大家都想长命百岁,而我,却沉浸在为跨入古稀而高兴而激动的兴奋之中。

      第一个为此发出贺信的是免费邮箱,第一批发动为我庆生日的是我的一群学生,而我却根本不想让人知道,我只想自个儿偷着乐一回。家在穷乡僻壤,生为草根一族,却有一颗高傲的心。这就注定了必然会孤独一生。

     1963年,郭沫若陪同一伙国家领导人访问武汉大学,同学们发疯一样的是看郭沫若,我却说,大家都是人,他为什么不来看我要我去看他?没有人相信这是一个刚放下放牛鞭子的农村小伙子说的话。

      1967年10月,造反派正红火,各级头儿们都急着进入三结合呢,我却把武汉钢二司宣传部的工作私下交托给了当时的副部长王军,因为我认为造反派不成气候,将来没有好果子吃,因而悄然离开了这个全国最大的学生组织司令部。没有人相信我这是急流涌退。到后来,不好吃的果子还是吃了。

      1984,我坚决地拒绝了湖北省化工厂对我科级管理干部的任命,没有人相信,我对官那么不屑一顾。

      2001年我受托当了一个破产的陶瓷厂的清算组长,老板把价值七百多万的厂全权交给我,要我清理三千七百多万的债务。历经一年多一点,债务全部清完,让老板实现了软着陆。没有人相信,我从中没有贪占一分钱,连最应该相信我的人都不相信。

      2004—2011年,我编辑印刷了总结华联办学经验的四十多本书,印刷费涉及近八十万,没有人相信,我从中没有多拿一分钱,连最应该相信我的人都并不相信。

      独立特行,我注定是个孤独的人。

      1994年我因病不能正常上班而提前办了内部退休,6月1日一个人背着小挂包到武汉找朋友通知,我退休了。机缘巧合留在了江汉应用技术研究所(民办),二个月后家人才来看我,吃牛蛙,吃山鸡,大家都高兴。

      1994年11月18日我一个人孤独地离开武汉到广东,没有人送,是江汉所的徐曾奇买的机票,是东莞的李家康老板接的,半年后,家人才发现了我的存在,没有人相信,我是到广东等死的,也没有人相信,我是被人抛弃的。

      2005——2012年,我帮助八个人进入华联,几乎都是退休后无路可去我利用校长对我的信任力挺才进入华联的,一进入后,都拿到了五千元以上的月薪,但到头来他们都成为反对我最力的人,至少他们都成了为小利而和我对立的一群人中间,只不过是因为我帮理不帮亲,不拉帮不结派,不吃吃喝喝罢了。

      不知道是我不对还是社会有病,难怪得学生中有人说我“知识渊博却不成熟”。

      今天,我七十岁了,该虚情假意表示一下的,都没有表示。但前几届毕业的学生们二十多人一起为我庆生日,我满足了,这样的孤独,我愿意。孤独吧!

    

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017