注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

博客还能写什么?  

2013-01-09 03:04:56|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十八大前本人拼命写了不少博客文章,都是发牢骚的话,其实也包含着对执政党的信任和期待。

十八大前一个月,本人写下了一句,迎接十八大,尽量少说话,其实也包含了对执政党的不信任和害怕,这是一种矛盾心态。

十八大后过了快两个月,本人不知道能写些什么,这里面体现的是失望和绝望,实在没有希望了,还能怎么样?

十八大前,思想界活跃了一阵子,通过不同途径放出风来,执政党要开始考虑政权的合法性了,要考虑民生问题了,要考虑生活资源分配问题了,要考虑司法公平问题了,要考虑恢复民心对政府的信任问题了。这些都是大问题让人绝望的心又活动了起来。

十八大前,广东省的汪洋书记说要改变人民的幸福生活是党和政府恩赐的错误认识,官员们要改变当官做老爷的思想,不是为民作主而是由民作主。多少表现了一些民主意识,好像是执政党的铁血独裁统治会有所宽松了。结果改革代表的汪洋没有入常而是有些莫明其妙的人进入政权的核心,我们的国家仍然是外甥打灯笼——照旧了。

结果是,广东省的南方都市报一篇新年献词中提到了宪政问题,就被省委宣传部门枪杀了,这件事的意义比什么都大,比南京法官判彭宇有罪的影响要大到不知道多少倍。他说明执政党根本就没有打算要改变,根本就没有打算要向民主,宪政靠拢,他还是那个高压独裁的党。什么宪政民主,什么党禁报禁,什么分配公平,司法公平全部都是庇话。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017