注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

如今怎样对中国社会各阶级进行分析?  

2013-11-29 11:55:16|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛泽东的一篇“中国社会各阶级的分析”就决定了中国革命的走向,也注定了中国共产党能够团结工人和广大贫下中农。靠了广大工人阶级和贫下中农共产党终于走上了执政党的地位,现在已经大不同以前了。不仅小米加步枪换成了飞机加大炮,土窑洞换成了金銮宝殿,小毛驴换成了豪华小车,艰难赚一点袁大头换成了自己想印多少就印多少的四老头了。就连身份也大不同前,动辄坐牢的人变成了动不动就要别人劳教关押的当权者。就只有工人和贫下中农依然故我,昨天的那张旧船票实在没有坐上今天这艘豪华的客船。

现在怎样对中国社会进行阶级分析呢?分成官员(高官,中官,县官,吏,公务员)、国企高管(省部级、厅局级、县团级、乡镇级国企所有者和管理者)、民营企业家(省部级、县团级、乡镇级企业所有者和管理者)、临时工、工人、农民工、农民。这样分怕是不行的吧,因为这样一来,中国还要不要革命?谁来革命?革谁的命?分不清就不分吧。

但谁是我们的敌人谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题,不弄清就只好不要提革命了。

不提革命就提改革吧,但改革也要有依靠对象团结对象吧,靠谁?团结谁呢?

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017