注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

五评当代年轻人的穿越小说  

2013-12-20 03:35:41|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        看了很多,已经可以归纳当代年轻人穿越小说的基本规律了.总的说来,从三个方面可以判断是嫩齿青年和成熟青年小说的两大分野.

一、从整体故事情节看,成熟青年写的小说情节较为丰满,社会性较强,有一定的针对性,如二号首长,回到明朝当王爷,最强弃少,明末风暴,金瞳等等。而嫩齿青年写的小说与社会现实几无关系,完全的胡思乱想,情节中以获得异能的年轻人得到美女金钱为主。

二、从细节的描述看,成熟青年写的书在细节上有相当的知识基础,比如能从语言,穿着,室内摆设来烘托现场气氛和人物性格,而齿嫩青年知识底子不足,要么从不描述人物穿着,也不写人物活动环境摆设,语言也没有个人性格,千篇一律不分男女不分老幼。

三、从全书布局看,成熟青年基本能够完本,而齿嫩青年大多不能完本,写到后面无以为继,不了了之。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017