注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

中国人的“老爷”情结  

2013-12-29 09:36:52|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛泽东晚年研究过个人崇拜现象,他说,每个人都想让别人崇拜,也需要有个崇拜对像,如果没有,就用泥塑一个用木头雕一个再来自己去拜。这类似的话,鲁迅先生也说过的。中国人心里总有一种“老爷”情结,总希望塑造出几个老爷来崇拜,去歌颂,去逢迎拍马。说到底,这种老爷情节也就是奴才心理。数千年的封建统治,练成了中国人的奴性。这种奴性又被所谓的新闻媒本表过出来并放大了,他们不仅是中国人,而且是体制内最需要拍马的中国人,所以他们更敏感。这不,某领导人自己买包子排队就成了大新闻。骆家辉自己背行李,自己下小餐馆就不行,生生逼走了人家。现在自己国家的某领导自己排队买包子就成了大新闻了?后面还有什么呢?我看将来还会出现某书记亲自大小便,亲自呼吸喘气也要成新闻的。

一个没有主人翁意识的民族,没有平等思想的民族,只有老爷意识的民族是建不成民主国家的。

就不知道某长的儿子亲自结婚,某书记亲自睡小姐会不会报道。

中国的老爷就是这样惯出来的,而中国人的奴才命运则是自己自找的。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017