注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

四评当代年轻人的穿越小说  

2013-12-08 08:15:52|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看当代年轻人的穿越小说多了,终于看出了抗药性,明知可看性极差,但总比那些作家协会的所谓作家们写的一些空洞无物既不敢揭发更不敢讽刺完全地沟油一样言不及义的作品要好一些,至少不让人反胃。

按成熟程度来分,大约可分为成熟青年和小青年两大类。所谓成熟青年,是指的小说有些看头,也反映一些社会现实,而且并不老是在色上打转。比如前此已经提到过的二号首长,医道官途,少年高官等。现在又看了如武医官道,重任,绝品天医等几部,都是有些内容的。特别是对官场黑幕的描写实在不难看出,作者对官场的黑暗做过了十分认真的调查,不然写不到那么样真实。而且我看来,这么写共产党官场的运作方式,迟早是分析共产党执政几十年腐败贪污的参考资料。

至于那些小青年写的就不值一提了,只要能忍住厌恶看去前几章就知道完全是一些嫩仔在通过写小说对美女实施意淫,才写不几章,主人翁才得异能就连续抱极品美女上床,再就是吃好的喝好的,与生活现实毫无关连。

还有的小说可说是典型的愤青作品,有导能者碰巧结识了朝中大佬,结为忘年交,然后得其支持行侠仗义,成为当代侠客。完全是在纸上过除奸的瘾,做当清官的梦。这样的小说对于我这样的老年人来说也算是一种精神安慰吧。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017