注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

略评网络科幻穿越小说  

2013-06-12 05:56:31|  分类: 论文议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从阳历年元旦起本人因身体原因,正事没多办小说却看了不少。这次端午节没事清理了一下,这半年来竟看了近六十部之我,当然其中不乏走马观花的看法,但其中有一些看得还是比较仔细的。

      本人看小说也有选择,所以本文的略评也就只限于本人看过的那几个类型。

1、写社会的都市类:

      这一类小说看过并有体会的有:二号首长,回到明朝当王爷,明末风暴 、高官、少年高官、重任、锦衣夜行等。这几本书多于当前社会有关,其中情节多暗指当前,有些意义。

2、与医学有关的科幻类:

      因为本人病多,又历来相信即使是小说也不能太过离谱,总得说几句内行话,只要认真还是能看出一些有用知识的。所以爱看与医学有关的科幻类小说。其中包括超级名医,超级医生,特战神医, 官道医途、医道丹途、中医扬名、旁医左相、神医圣手、傲世仙医、绝品天医、国医大师、妙手医侠、野医等近二十部,因为当代医德败坏,书中写的都是当代青年偶获历史名医医圣传承而医术非凡,有些有一定道理,包括一些医学基础知识,但有些也夸张过份胡说八道的。

3、与看相算卜相关的穿越类

       本人对风水命相学颇有兴趣,年轻时就看过柳氏骨相,麻衣神医和香港的一本手相学的书,到广东后也和几个风水大师气功大师打过交道,有的还名气很大,赚得盆满钵满的。但在我看来,不仅是骗子而且是草包,所以也就多看了几本写相师的书。如  天才相师、旁医左相、无敌神相、左道旁门、奇门相师等七八本,这些书一般想象奇特,知识少但有趣味性。

4、特异功能类:

      奇缘巧合偶获奇宝而有特异功能。这些书如:落宝金瞳、超级黄金左眼、超级黄金手、黄金瞳、拣宝、高山牧场、魔瞳、透视金瞳、超级淘宝、超级黄金眼 超级黄金右眼、超级黄金右手、灵犀戒、驭兽戒、掏宝王等也有约二十部。这里面的主人翁具有特异功能,或赌玉,或寻宝,或养药,无不大富大贵。有意义的是基本是以太子党,官二代,富二代为嘲笑对象。

5、新灰姑娘类

      从小贫困机缘巧合终获异能回报社会类。如  重生之逍遥农民、神奇的农庄、仙壶农庄、 极品农商、乡土神话、超级弃少、土地爷的幸福生活、最强弃少、天才弃少、少年山神的悠闲生活等,也有十多部。这些书也是以特异功能为基础,让出身低微的弱小者扬眉透气。

6、魔幻类

     这些书幻想丰富,远超封神、西游、三遂平妖传、等经典魔幻类小说。如  超神系统、全能奇才、仙鱼、超级医生、凡人修仙传等,这里面有超级医生,其实在看相一类中有几本也可列入,但不想重复太多就不提了。

      这些书要认真评就太多且也很难,但从写作上本人想从写作所表现的生活阅历和想象丰富以及社会原因略作评说。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017