注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

不能治下,何以治民?  

2013-08-11 11:42:34|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在是宪法成了摆设,上面的政策成了虚设,没有一级政府把中央的规定政策当数,这就是政令不出中南海的写照。最近报道说辽宁省长与百姓一起干活,汗流浃背,就是这个陈政才,在辽宁张志国事件中,开人大会议时回答媒体的话问到张志国事时,他说已经处理了,什么叫处理了?派人到北京抓记者不撤职,还让他当铁路工程指挥长就叫处理了吗?他眼中是有中央还是有百姓亦或是有法律?再如浙江的最高法院院长,也是在人大会议上记者问到彭宇案时,他回答说双方已经和解了这是什么庇回答?彭宇案是中国法院无视法律的代表案例,是压垮道德这架机器的最后一根稻草,不是什么和解不和解的事。再如像说出什么“你是为党说话还是为老百姓说话”说出“不强拆就没有现代化”说出“载套强奸就不是强奸”这样的话的官场的官有可能联系群众吗?我想当然以为中央上层一定也知道这样的话是蠢话,是只能想不能说的。但也要知道这就是当前的政权现实,上级官员依为支撑的就是这一些猪一样的官员,这个政权能有个好结果吗?能联系群众吗?问题在于不是把这些说了错话的官员处理掉没有,问题在于地方政权都不舍得处理,地方大员就靠这些官员支撑。问题还在于中央可能知道这些官员的存在才是败坏政府形象的主力军,但却是地方不听中央话的证明。问题还不仅在这里,还在于在老百姓看来也不是中央不想处理,不想严于治官,而是他们也不敢处理,因为在一定范围内都知道,现在身居高位的决策者也是从地方升上去的,他们也一样要依靠这些和这样的官员们。他们自己身上的屎也一样多,没有一个干净人,他们如何能下令处理?己不正何以正人?不能治下何以治民?中央的话官员不听老百姓会听吗?
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017