注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

“截访”是地方权力割据的明显症兆  

2013-08-11 07:02:28|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截访是什么意思?那就是拦截向上级告状的人。为了截访,衍生了一系列产业大军。黑监狱出来了,劳教制度无边界地扩大了,信访办扩编了,信访办掌握的信息成了谋利的信息源权力扩大了。

截访本来是欺上瞒下的手段,是地方权力割据的症兆却被说成是社会不稳定的源头,被别有用心的人用正当的维持地方稳定予以支持,让脱离上级,脱离中央的做法合法化,常态化。

自秦统一六国以后,为了战争调兵的需要,全国大修路,到汉承秦制,在修全国驿道的基础上又加上了建立全国信息网一件工程,老百姓有冤可击登闻鼓越级上告。这一切为的就是下情上达,畅通言路。更是为了杜绝地方权力割据的有效措施。现在倒好,公然截访,堵塞言路,积压冤情,积累民愤。地方为所欲为大量抢夺民财,对上报表做假,对下铁腕统治。上面看到的只是升平盛世,下面老百姓看到的是民怨沸腾。到现在要联系群众走群众路线了,却又缓不济急效果全无。只看到各级领导作秀,全无联系群众的一丝模样。

一个不准越级告状的国家,一个网上言论不能公开的国家,一个官官相护的国家,一个能把与群众的联系渠道全部人为堵死的国家,又怎么能有办法联联系群众?

现在各地方胆大妄为各行其是,对上全是假报告,对下全是假新闻,尾大不掉割据之势已成,再来收拾民心不嫌晚了么?为了权益,家族之势,帮派团体之势成,要想改革已经是牵一发而动全身,投鼠忌器。连杀鸡吓猴都不可能,杀哪只鸡?这只是张家的那只是王家的无从下手。杀鸡吓猴无法,打狗欺主却有难,想要收拾乱局,难于上青天。

始作俑者,从截访起。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017