注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

宣传手法的陈旧和效果的消失  

2013-08-08 09:46:30|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们的执政党是一个非常会宣传的党,从建国以来,就凭宣传能让连续几代人诚心诚意地追随效忠。本人出生于日本战败的前两年,成长于中华人民共和国以后,是典型的生在旧社会长在红旗下,根正苗红的革命接班人。从进入小学开始,就唱着东方红,戴着红领巾,学的是罗盛教,邱少云,黄继光,董存瑞;看的是抗美援朝,平原游击队,狼牙山五壮士,渡江侦察记,烈火金钢,铁道游击队,……最大的希望是加入这个由特殊人才组成的党。

      进入高中,就开始学雷锋,接着是工业学大庆,农业学大塞,全国学中国人民解放军。接着是跟着党反右,四清,直到在大学三年级时参入文化大革命。真的是党叫干啥就干啥,无怨无悔。可以说那时,我对党说的一切都是无保留的相信,不打折扣地执行,死心踏地地跟着走。对党的忠诚和信赖已经把我们这一代人彻底从父母身边拉开了,在三年困难时期,父母一代的农民说:“共产党,好再好,人吃糠,猪吃草;国民党,坏是坏,人吃饭,猪吃菜。”还说“田里庄稼是,远看一片青,近看没几根,站着齐脚脖,睡着齐耳根”,还说“共产党的政策屙尿变”,听到这些,心中很吃惊这些落后的农民怎么就这么思想反动。

     现在想起来,这份感情真的是很值得珍惜的,可惜是共产党并不珍惜,到文化革命,前十几年的宣传效果和建立起来的忠诚可以说轰然崩溃。是执政党叫我们做的事,到头来他不认账,要我们这些小青年承担如此沉重的历史责任。不仅得不到这个党的信任而且随时为了不当反革命而挣扎。尽管现在本人对青少年时的忠诚仍然并不后悔,至少,像我一样出身于典型的农家放牛娃是读不成大学的。如今我不仅从武汉大学毕业走上社会还成了大学教授,也尽管这个大学教授在执政党的价值系列中依然是草根,毫无尊严,但在我这等贫寒人家历史上却仍然是祖坟上冒了青烟的大事,这还是托共产党的福的。但这个执政党却一代不如一代,宣传不仅让人不可信,而且弄得人们对以着宣传结论都怀疑其真假。

     现在又开始了新一轮宣传攻势,“共产党好,社会主义好”的大幅标识挂上街头,但是有用吗?不仅没有用,而且让人觉得可笑。你好不好地球人都知道而且你们自己更是知道的。还做这些无用功不是徒留笑柄吗!老百姓是凭身边发生的事来判断一个政党好不好的。温州乐清县钱云会的乡亲们会信吗?湖南唐慧的亲友们会信吗?广西周琴的亲友们会信吗?这些事,如果这只是如同外交部官员说的只是个案,那就像天安门广场事件一样,封锁消息就行了。可惜的是这些事无日无之,无地无之。城管的淫威随处可见,各职能部门的凶恶嘴脸人人得见,现在还来自说自话,只能让人觉得好笑和可怜。上海法院法官集中招妓最近市长才表态,说什么个别干部败坏了党和政府的形象。上海的党和政府形象就好吗?周毅案被压下了,大楼失火烧死许多人也没有下文,钩鱼执法案更没有交代。党和政府的形象只是他们几个败坏的吗?执政党内还有没有身上没有大污点的清白人在能举出一个正面典型吗?现在中央派出了好多巡视组到全国各地,钦差出朝,真是地动天摇了,但本人不客气地说一句,他们中是否能找出一个不怕人肉搜索的清白人够资格来查别人?

     现在的国家领导人,一没有第一代国家领导人的才气,二没有打天下一批人的权威,三没有任何一点自律的觉悟,他们都是在这个体制中成长的,每个人身上都不干净,每一个人在老百姓中都有定论,刚登高位就要做圣人之事,还用老掉了牙的宣传手法,有用吗。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017