注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

取信于民要大信  

2013-08-09 20:14:22|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

取信于民要立足于大信,而不是小信。六十余年来,执政党一代不如一代,官民从亲如一家变成了如同寇仇。无官不贪成了百姓共识,只认经济发展,不管民生进步的政绩考核制度造就了几代的刮地皮官,改革开放政策实施三十多年实际形成了能上九天揽月,可下五洋捉鳖却无法与老百姓沟通。只剩下自己给自己唱颂歌的下场,与万民齐唱东方红的滋味当然是不可同日而语的了。

现在执政党终于醒了,开始要取信于民,十多年前就提出了什么民心工程,但无论什么工程,都是贪官们拿回扣贪污受贿的机会。二十多年前就在党内有人警告,不整党要亡党,整党要亡国。可惜的是下面的干部都有一种末世心态,不贪最后一把,将来生活无着。于是上面苦口婆心,下面我行我素。

看来实在不行,十八大后终于懂得拖不得等不起,只争朝夕了。于是就提出了以民生工程为核心,改变政绩考核制度。也大张旗鼓地要搞走群众路线,密切联系群众了。也很少再听到地方官员动辄提什么不明真相的群众了。中央派出巡视组,各级重点改变作风,一桩一件,什么食品安全,养老保险,环境保护都开始有点真动作。

但这不够,这些都是小信。如果是三十年前能做这些事,效果当然会好得多,但现在不行,形象已经完全败坏,小信不足以挽回民心。湖北省就出现了用共产党员骂人的话。有人骂人,就说“你比共产党员还坏”,另一个就说,“你才是共产党员,你一家都是共产党”。这真叫人无语。曾几何时,共产党员成了骂人的话?

想当年,共产党为了夺取天下,对老百姓可是体贴入微,登门笑脸向,进门先挑水扫地,离开场干地净,真的是不拿群众一针一线。现在这一切都变了,无官不贪政府只做两件事,一是捞钱的事,二是推责任的事。现在来联系群众了,靠地方政府做秀,小信未孚不足取信于民。

什么是大信?一、公布官员财产;二、杀掉有民愤的贪官;三、彻底清理官场;四、言论自由不要让人生活在各种敏感词中;五、撤消城管,停止暴力维稳;六、清理大案要案,一切带病提升的要问责追后台;七、尊重法律,推行法治宪政;八、杜绝假新闻对一切用辟谣名义的说假话的新闻发言人。这八条,现在都做不到了,所以……

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017