注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

晒晒我的工资账  

2013-09-14 12:45:15|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一种理论说国家拿不出养老金是工资涨得太快。在这里我晒一下自己的资账,是否涨得太快,再说,交社保是与工资按比例挂钩的,与社保都交给国家,与快慢何关?
      本人1968年毕业于武汉大学,68年12月离校,当月发了43元,按理说国家欠了我们当年7、8、9、10、11五个月工资。
      69——73年月工资42.5元。
      74——77年月工资51元。
      78年月工资66元。
      79年,66元-88元月工资。
      80年108——127元月工资。
      81年143元月工资。
      86年-178元月工资。
      87年88年247元月工资。
     89年月工资约450元。
     90年约500元月工资。
    91年超过500元。
    92年超过约500元月工资。
    93接近500元月工资。
    94年月工资刚过500元。
     这一年本人51岁,全部的青春年华献给了党。到这一年为止,本人获化工部科技进步成果奖一次,获湖北省科技进步成果奖两次,获孝感地区科技进步成果奖十七次,在《纯碱工业》《大氮肥》《中氮肥》《湖北科技》等全国性专业刊物上发表论文30多篇,获湖北省优秀自然科学论文奖三篇(第一、二、三届每届一篇三等奖)。厂内投产的“附产碳黑回收”“水洗法工业氯化胺提纯”“复混肥生产三个车间均由本人实成果转化而来。还有附产硫磺提纯技术未获使用。厂里发文件说年满50岁,有医院证明,不能正常工作可以提前内部病退,工资不减,奖金照发,到正式退休年龄与同等级别人员同等计算退休工资。
      这一年,五月二日我到了武汉市汉口火车站旁的一个民办科研所任职,先任所长办公室主任,后兼总工程师月薪谈好300元,包吃管住,条件当然有艰苦但工资体现了按劳付酬6月发工资实发500元,7月发工资实发600元,已经超过我在化工厂的工资了,8月发工资900元,10月发工资就是1000元。11月我在广东的朋友来访劝我到广州,他的父母 是我大学时的老师不好拒绝,答应年底去广州。12月28日,江汉应用技术研究所老板给我买了去广州的机票,去了广州。
       到广州一家很小的水玻璃厂当厂长,94——95年省下工资余额40000元拿回家,家人兴奋等把这400张老人头打开往空中抛撒,满天飞花。我原来以自己的化工科技开发产品为依据,邀请了十个人参加组建了星火化工科技开发公司,以杨祥发思路为主本人开发了冰杯,冰座垫,固体酒精等产品,无人推销本人亲至广东肇庆推销冰杯1000只,现金4000元,另用一部无绳电话抵账,消息传回厂,家里大乱,指责我只顾自己,以公谋私。他们就不记得原规定谁的技术转让,其技术所有者得转让费4分之一,92年我们转让给孝感一个技术得4000元,我只要了一部价值近200元的自行车,没有一个人记得这就是无私奉献。自此,我总算看出这个公司的合作者只会花钱弄权而不能做事,于是不管公司只谋外出才有以后的事。
      95年后公司副董事韩其祥以财会人员都是他的原部门下属的原因,私自把公司剩下的钱私自分掉,全不顾公司规定利润共享,风险共担的条件,我回厂后用自己在广东打工的第一笔收入全额退回没有分到钱的参股者,算是彻底认清了这一批为5000元就不要人格的小人。用四万元填平公司亏空的作为至今不悔,对那些只有私没有公德的小人也至今不原谅。
      到我退休的1994年,我认真地计算,包括奖金,稿费和工资在内,26年一共从共产党的财政支出中得到47650多元,这只有我在广东打工一年的收入,我不知道这些年我交给国家的社保有多少?也不知道我给国家的贡献有多少,为什么到我老了国家的拿不出养老金?
     到现在,我的退休工资总算加到了2200多元,当年说的话都不作数了,当年的厂长党委书记都坐牢了也不知道找谁要说法,不过我也知道找也没有用,因为这些人要找你的时候是代表党代表组织的,要兑现承诺就不算数了,他要整你要利用你就非常庄严地代表党代表组织,要赖账就是放狗庇。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017