注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

君子之交淡如水  

2013-09-20 06:03:00|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人云:君子之交淡如水,小人之交浓如蜜!
古人云:君子不党。这里面的不党是不结党营私的意思!
毛泽东说过:党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪。
这些话如今成为了当前现实中极为重要的注解。
有清一代,从1644年顺治入关到1911年推翻帝制,维持统治267年而且并非是中国历史上最衰弱的时代。这与康熙传位选了孤臣雍正而不先贤王八王子有直接关系。其中理由就是四王爷不党不派,孤岸自立,当政之后自能无牵无挂职。相反,八王爷为了争储位不得不拉帮结派,招降纳叛门下多”士“所以贤名满天下。但他一旦得势必把朝庭职务像蛋糕一样分给有拥立之功的一群小人。清朝就一定会灰溜溜地被赶回关外。康熙深明此理,宁立孤臣不传“贤臣”。
现在各公司各团体不妨自省,凡无德无才者身居高位,为了固权争利,必搞拉拉扯扯结党营私那一套。而德才兼备者必是备受攻击诬陷遍体是伤能得善终者稀。国家亦同此理。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017