注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

以房养老是个饮鸠止渴的馊主意  

2013-09-20 07:08:40|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海试点北京响应民政部表态是自主行为,这一切掩不住国家养老金缺失为免社会动乱的权宜之计,是一个只顾眼前的馊主意。
中国农民死就死了,活得像狗一样也死得像狗一样,是没有什么养老不养老的。那个101岁检垃圾的老太婆有养老问题吗?那些常德住桥洞的流浪者有养老问题吗?农村就更不用谈了。有养老问题的是交了养老金的国家公务员,国企员工,大集体员工和吃财政饭的各色人等。一句话就是国家承诺养老却拿不出钱的那些人,当然不包括官员们。当年说什么计划生育好国家来养老,现在没钱了,就出了一大堆馊主意,先是清华大学教授说什么五十岁退休的六十五岁再拿养老金,这没有养老金的十五年男的当园丁,女的活衣服。提这个馊主意的是个女人,我真不好骂她。她不是站着说话不腰疼,也不是饱汉不知饿汉饥,她是一只没人性的雌性动物。五十岁以后没有工作能力的怎么办?五十岁后的失独者怎么办?五十岁后不会当园丁怎么办?五十岁后的独生子女家庭儿女是宅男宅女怎么办?五十岁后子女尚无法自立者怎么办?全国需要那么多园丁吗?现在谁还请专门请洗衣妇?你这个畜牲还不如出主意男的当搬运工女的当妓女呢。
接着的主意就是以房养老。这一办法的不可行已经有人分析过了,如中国特色老人要为子女留财产等原因。其实,不仅如此,银行要是有钱,国家要是有钱,何不就养老金兑现,国家出钱收回房子再出钱养老,不是抱着背着一样重吗?区别就是现在给养老金,是整背上山,收回房子换养老金则是把人肢解了再背上山,稍有不同而已。而且全国到处都是鬼城,那不是银行的钱?再收回大批的房压在那儿,银行有这个力吗?银行左手按揭卖房,右手用房抵押养老,真是天下第一大笑话。用房抵押价如何算?上海汤臣一品十万以上一平米,就算是二线城市也是二万多一平米,你是按买价算还是打折算?将来房价滑坡,房价崩盘再怎么算?
国家无钱乱想馊主意拾足饮鸠止渴。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017