注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

宗教信仰与普世价值  

2013-09-26 20:41:42|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界范围内具最大影响力的几大宗教如基督教天主教伊斯兰教佛教以及中国不能称之为宗教的儒家学说,其教义都是大同小异的,如众生平等,与人为善等。西方很多国家总统就任,夫妻结婚都是手抚圣经起誓,而伊斯兰教徒则是奉古兰经为世事的最高经典。就是中国的儒家学说也多在宣扬民本思想,任政观念。实际这也不过是众心所同,人心所向的普世价值。西方哲学家  马斯洛讲的人生五个层次的需求完全正确,但联系人的生活实际,的确是有一定的道理的 。这五个层次分别是第一层:生存;第二层:安全感;第三层:爱、欲追求;第四层:尊重;第五层: 所以中国人爱说人以食为天。体现的就是生存是人的第一追求。现在不仅广东人爱供奉财神,全国各地对神的信仰也与日俱增,各地庙宇林立,大佛遍地不足以令人深省吗?
西方的普世价值是什么?民主自由人权平等错在哪里?现在的理论家做好准备批民主自由是如何反动的吗?有哪个又准备好了老百姓要生存在公正错了地方政府强征强拆是对的呢?有谁能证明那些至今不得平反的冤假错案是一个指头与九个指头的关系?如果没有现代社会的民主政治,难道连封建社会的民为重君为轻,天下为公的思想也错了吗?
普世价值不仅是在知识分子的文字上,存在老百姓的心中。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017