注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

沉重的历史负债不好还  

2013-09-04 17:18:23|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的历史负债欠的也太多了,抗日战争一直就是一笔糊涂账。我们的北上抗日就是执政党夺取政权的亮点,全国解放后我们这一代人所受的教育也只知道有共产党抗日,有八路军新四军抗日,根本就不知道国民党做过些什么。从小,我们这一代人玩过的游戏就有一种叫做捉蒋匪,小朋友分成两边,一边扮八路军,一边扮蒋家军,蒋匪军躲,八路军找,找到了就等于捉到了。其实相当于躲猫猫,当然是不会碰破头的。后来慢慢长大了,知道了中国是二战的五大战胜国之一而且还是联合国的五个常任理事国之一,心中就有些奇怪,只打了平型关,阳明堡,百团大战等几个小型战役再加苏联红军出兵东北歼灭了日本的关东军,那也是苏联人的功劳呀,就凭铁道游击队,平原游击队,地雷战,地道战,狼牙山五壮士就能打跑日本人吗?

最近,看了几部反映抗日的电影或电视片,如潜伏,如雪豹,怎么看来看去总是共产党人最聪明,尽管是犹抱琵琶半遮面搞成个国共合作。也总算是有限地承认了国民党也在抗战,部分地承认了一点历史。后来就越看越不对了,如抗日奇侠类的片子越来越多,那真是一个了得,让港台武侠小说作家个个自惭不如哦。飞针百发百中,飞刀百步穿杨,武比岳飞,智赛诸葛,日本人在他们面前简直就是萝卜白菜任其砍杀。我就奇怪了,这么了不起的英雄怎么抗战胜利后一个都没有当官,现在的国家领导人就一个都没有他们的份?是被谁杀了?这个事不去管他反正与我无关,但联系最近的抓网络大谣,这些编剧导演算不算呢?

最近看了一部电视记录片,名字叫“一寸山河一寸血”,一路看下来,眼泪就没有停过,七旬老人哭得哇哇的。片中反映的武汉会战,襄阳会战,长沙会战,常德会战,松潘会战,昆仑关会战,国民党军动辄十八万几十万上战场,特别是国民党组建的远征军更是英雄铁胆之极,感人肺腑之极,惨烈之极。以前我工作的厂里,有一个合成分厂的书记,后来成了厂党委副书记曾经是国民党远征军的话务员,本人在无知的情况下,还以此为材料对他进行举报攻击,这时我知道我错了,对不起人家,这个人只要参加过远征军就了不起,就是英雄。看过后我就在博客上向他道歉,也不知道他是否知道。

最近又听说松山为纪念远征军,费时三年建起了雕塑群像,其中一个中年妇女靠在一尊像前痛哭,本人也突然间泪水长流……在感情上,在真理上,在历史上,执政党欠债实在太多了。现在看来,好像总算承认了人家的功绩,但来得何其晚也!更何况在现在看来,已经是过去的事了,但在历史看来,不过一瞬,罪责是逃不掉的。

我们的执政党总在做些前错后还账的蠢事,现在又在做着蠢了又蠢的事,再什么时候还账呢?

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017