注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

中国的系统知多少?  

2014-01-11 09:53:58|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何谓系统本人没有查过辞源,真不知道他上面是如何解释的。就本人活过一个花甲的自己理解,那是从分类学一大类的全部。如军事系统,民政系统,侦察系统等等。一个系统包括许多从上而下的部门,从某种程度来说,能成为一个系统的就要像一棵树一样,自有一体,自有一套。但这个系统又不能是独立的,它只能是丛树中的一棵。所以从管理角度来说,最怕的是系统成为独立体系。

本人说了这么些系统,就是因为从去年开始,反腐整顿带有了系统化的明显特色。先是军事系统,最早由军委四大部开始,总参总后总政总装备部人事调整,接着是各大军区主要领导对调,再跟着是一系列的落马事件出现。但军事系统不同于其它系统,他最特殊,是一般地方政府不敢管也不能管更管不够的系统,他本来就是独立于地方政权之外的权力。本人前几年到广东老空军司令武继元中将家里做客,一个小小民办磊学教师一进中将大人家中,立马身价百倍。武司令的秘书是个中校,二杠两星。一进门就看到不起眼的门内一边摆着一个鱼缸,一尾近一米长金龙鱼在里面有气无力地游,我表示了一下自己的见识说,哇,好大的金龙。武司令不经意地说,那是红龙,比金龙贵多了,六十多万呢。没养好,退色了。这就是霸气,六十多万一条鱼,我不敢再乱说了。吃饭是在空军大院招待所,在二楼,一个大会客厅,约六十平米,与武司令聊了一会进餐厅,也是五十多平米中间一个大桌,那是真正的大桌,中国的旋转台上可以放一张乒乓台,一共六人,坐了一小半,每一个人后面站着一位小姐,每人面前桌上摆着三个玻璃杯加一个小瓷杯,分别专用喝红酒果汗白酒等。席间上卫生间,见一服务员,我问,招待所这么少人不赔本哪,服务员答,今天武司令请客停步对其它人服务。天哪,我一下成了高级人物了。但军队系统的贪腐成是民间传说中最严重的一个系统,提干升职教导大队进军校甚至退役都要花钱而且是明码实价毫不含糊的。吃完回去后,司令派车送我回华联,那个霸气,一路不管红灯绿灯,直闯而过。军队的霸气可见一般。

接着是铁路系统,从部长到下面层层整顿,直到铁路部改组成了总公司一级。原铁道部部长由武汉起家,他的弟弟就在新汉口火车站发财,当了站长,这个站长很牛,谁也不敢管。面对火车站有一个占地百多亩的钢材场,武汉人都知道那是当时武汉市委书记钱运录的某个亲戚办的,也是没有人管,这面面相对据说两人关系不错,但不知道为什么钱运录就没有牵连出来。

铁路系统后就是石化系统,就是为全国百姓所垢病的两桶油,从部经理到下面的二级部经理到国外的代理,下了一大批仍然霸气不改牛气冲天,到现在依然是为保高铁利润特快普客有票不卖逼着人们坐高铁。看来铁道系统根本没有触动神经更不用说触动他们的灵魂了。

新年伊始,好像要从公检法系统下手了。这是一个大系统,从增设了武警特警等警种以来,他们的力量已经不可小视了。从某种程度来看大有可能与正规部队一较高下。这也算是有中国特色的民主政权吧?

再往后是哪个系统呢?从舆论导向来看,大有可能是教育系统了。教育的病是慢性病,一时半会不急,但却是治理社会的病根所在,因此要整顿是必然的。

咱们就拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017