注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈教育改革1—教育不改革死路一条  

2014-01-18 23:39:13|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首开题就要问的是教育部的高官是否认识到了教育要改革?

现在的社会调查还在唱一个老调,说什么目前的统招统考是唯一的比较公平的办法,如果不这样,就会让农村的孩子们更没有出头之路。因为他们一些人非要说这样的考试是认分数不认钱也不认权的。其实这是一种误区或者说直接就是一种有意的误导。农村孩子们考上清华北大就有出路了吗?他们找工作就可靠了吗?最聪明的孩子们考上了最好的学校也还要后台和背景不然也是枉然。

过去是考上大学要出国,现在是高中初中小学甚至怀着孩子就要出国了,这是直接对国内教育的否定,是真正的用脚投票还在装做什么事也没有吗?

不要说什么清华北大,就是中国科学院又出了几个人才?导弹原子弹核弹的原理并不难,一百年前是高科技,现在还是吗?谁能进入那个行列都不难取得成果。那是拼钱的玩意,是拼的国力。即使如此,又有什么知识成果是科学院研究出来的?

为什么不认真查一下,那些所谓的高科技公司等等,管理者基本上不是清华北大的,领导清华北大的那些人正在读着清华北大的总裁班呢,混个文凭来领导清华北大的英才。

从科研,应用,领导,管理,创新各方面,清华北大的培养水平都不令人信服。

高分低能,有才无德是我国培养人才的结果,目前的教育是失败的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017