注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

解决政府职能错位问题比反腐更重要  

2014-01-07 18:36:51|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        改革到了深水区,反腐反到打老虎,无论打了多少只,没见百姓在欢呼。老虎漫山时已久,苍蝇遍地人麻木。要问改革有何难,职能错位在政府。

       在这里说的政府错位,其实指的是政权变质,老百姓心中早有定论,贪官绝不是打几个或者说打多少个就能改革的,按百姓的说法,科级以上全部枪杀可能要冤枉几个人,隔一个杀一个一定会有不少漏网的。在这种背景下,打几只老虎,捉几个苍蝇又何能让老百姓满意呢?如今的情况已经不是朱总理上台时民间传说的要多少万人头的事了,区区几万人头已经解决了不问题。问题的核心在政权真的变质了。有谁能回答本人下面几问?

1、我们的国家机器是用来对付谁的?前些年搞了一次裁军,颇有一点刀枪入库马放南山的味道,但不久后武警,特警,巡警,交警,民警,防暴警都设立了,人数越来越多,早就超过了过去裁军的总数,武装越来越精,配置越来越好。太平世界,朗朗白日,既无内争也无外患,街上武警林立,监狱人满为患。道上冤民塞途,这些武力是对付谁的?这是称之为国家机器的东西,国之重器也,却不断地出动,是为什么?他们的责任是在政府与民争利时出动镇压百姓,谁要不信查一下吧。

2、我们政府的职能是什么?在无政府主义看来,政府就是强加在人民头上的强制性权力,你给了它权力它就一定会变成欺压公民的武器。我们宣传的人民民主共和国应该是人民的政府,是为人民服务的。但现在的政府千方百计扩大自己的权力,它的作为就是准和不准。这就是权力,在准与不准之间,钱就是各级政府追求的核心。

3、我们的官员有多少?这个问题早就谈论过,没有结论就被掩盖下去了,我的映象中,记得中国老百姓平均百人养活的官员数好像是名列前茅的吧?他们不事农桑,不搞生产,不产生价值,却一切都有特权,搞特供凭什么?国企高管不是官员却胜过官员,不仅贪污受贿而且自己给自己定高工资,国企的利润到哪里去了?

4、我们的官员是做什么的?他们除了损公肥私之外,还有什么作用?代表国家把老百姓的或者说还要加上国家的财富变成政府的或者说是执政党的,

5、国家花了大钱养的宣传部门起了什么作用?除了拼命宣传执政党的伟光正,就是破坏和摧毁传统道德,全民道德滑坡就是他们的责任。

       很多时候很多方面只要出了问题就说是体制问题,什么叫体制问题,说到底是政权变质的问题。政府职能错位问题不解决,打多少老虎都没有用的。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017