注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

秦皇岛水耗子的另一面解读  

2014-11-16 00:17:38|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省秦皇岛出了一个名震全国的水耗子,此人名为马超群,任职17年,查出家藏现金一亿二千万,黄金37公斤。按黄金每公斤30万元计,又是1100多万元,总计是一亿三千多万,平均每年贪约八百万,平均每天进账二万一千余元。如果认为他刚参加工作前一半时间还不贪,那么后一半时间就成了平均每天进账五万多了。这还没有算他银行多少有点存款,还没算他68套房子,如果每套房按八十万元计,又是四千五百多万,总计按上述算法,就成了他参加工作的后八年每年进账二千多万,每天进账要接近十万元了。

此事掀开,有人惊叹河北省动了真格的;有人感慨打虎在向下延伸;有人庆幸国家有救了。但本人却从中看到了事情的另一面。

一,此事发生在离北戴河紧邻的秦皇岛,绝非山高皇帝远的偏远乡村,北戴河可是每年皇帝大臣都会亲临的胜地,为什么风声就透不到高层耳中?答;上下烂透了,彼此彼此。

二、此人见钱就抓,连高层机构建的度假村都不放过;中国是一个讲究后台权势的国家,有谁能比得上部一级机构的后台大?他们为什么不抵制不反抗而也和一般小民一样乖乖上贡?答;司空见惯,见怪不怪。

三、他的妈妈还能招开新闻发布会,为什么有这么大能量?有人做诸葛,当军师。为什么?答;保自己。

四、圣上身边尚如此,其它地方的斗升小民生活有可等艰难呀。答,中国小民就是这样过来的。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017