注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

依法治国漫谈17—弱智的警察队伍承担不了执法的责任  

2014-11-18 17:28:54|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依法治国不是一句简单的话,一个红头文件就能实施的,最少要有四个方面齐头共进。一是领导带头守法,依法行政;二是法院审判公平,不要搞什么按常理;三是执法队伍奉公守法,不要屈断是非;四是公民遵纪守法,不要胡作非为;其中基层执法的民警刑警素质水平就是法律的脸面,是国家法制的代表。古时候,所谓侠客也罢,江洋大盗也好,都不敢和六扇门的人硬抗,那不是武功的问题,因为六扇门的人代表的是法律,是国家机器。与国家法律的代表者对抗就意味着造反。现在更是严过古时,那些胡作非为的警察们用暴力抗法,袭警的罪名坑害了多少良民,用钓鱼执法的办法冤杀了多少好汉,用刑讯逼供的法子办出了多少冤假错案?

最危险的还在于我们国家在一个官本位特权思想的特殊年代,警察队伍成了一个典型的弱智群体,笨蛋窝。为什么这样?因为在执政党的专政条件下,武力高压让执法成了一个不需要智慧又有权威有权力的轻松活。他可以铐人抓人关人,不服就严刑逼供,屈打成招。权力大风险小要求低升职易。凡是智力低于中人者都往公检法部门钻。冰冻三尺非一日之寒,日积月累,盘根错节,要动也难。

诸君以为那个王立军就是精英是明察秋毫的干员是智商过人的能吏吗?他只是一条比较机警的藏獒,让咬谁就咬谁下得了口的凶手罢了。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017