注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

依法治国漫谈18—统计不实的政府不构成依法治国的基础  

2014-11-19 16:44:10|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依法治国乃是一词组,国为主体,治为关键,依法是其定语。其中主语稳而不显,当然就是政府。谁来治当然就是权力所在。在共产党执政的天下当然是执政党的政府来治,别人来治他是不答应的。当然,政府来治国,就要这个政府靠谱,但我们的政府是不是靠谱呢?

今天网易推出一篇文章,题目是“指标治国——所有人骗所有人的治国”,写得好,写得真好。真佩服这个人。这里说的是我们的政府就是从上到下发指标,从下到上编指标。上面明明知道下面在骗自己,也都欣然受骗而不愿看真相,下面明知道骗不过上头,但还是大胆编造假材料,因为他知道上面要的是假材料而不是真事实。上下都要政绩,而事实总不如数字好看。辽宁一个副省长编假材料进了中央,安徽一个地委级书记编假材料成了副省长,全国有多少这类事,不胜枚举。

那些数字,你要高好看,他就往高了编,如地区GPT,十几个亿能扩大到几十上百个亿。适龄儿童入学率越高越好,明明不足百分之八十他能编成百分之九十九;就是人口普查吧,这不关政绩,但有个计划生育在里面,辖区内黑户成批,他能编成人口增长率为百分之零点几。满大街的乞讨儿童,满村的流浪儿童他能视而不见睁眼说瞎话。为了应付低出生率,没有死的让你被死亡,出生了的让你没户口。

中国领导人在上面讲,中国是有十三亿多人口的大个子,但坊间早就传,中国是早已经超过十四亿人的人口大面。这个误差有多大?

中央说,今年全国GPT要达到七点八,上上下下就按这个数来编,一量说要降低发展速度,只要达到百分之五,立马就能达到。说中国是世界第二大经济实体,如果扣除百分之十的水分还是第二大,那就是第二大了。但人平呢?

这样的政府靠谱吗?这样的政府能成依法治国的主体吗?

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017