注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈某些中国人的爱国  

2014-11-23 09:12:11|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了一篇文章,说的是某些爱国人士给祖国抹黑。看了半天,不得要领。而这个话题本人早就有看法,但怕引起公愤,长时间陶忍不也说起,既然已经引起想法,还是说出来的好,骂就骂吧。

经常看到有钱人花大把银子把中国流落在外国的文物古董收购回来,特别是圆明园的十二兽头,其价之高要建好多所希望小学,要改善不知多少贫困家庭的生活状况,要让数以万计贫困儿童吃好穿好。奇怪的是媒体也不遗余力地宣传,报道,表扬。好像这才算是爱国。我就奇怪了,一个国家的文物就非要放在家里吗?是不是一个工厂生产的产品卖出去后非要再全部收回来才算爱厂呢?有人不同意了,国家文物能同工厂生产的产品相比吗?是的,不能相比,但中国好不容易祖宗有点东西被人肯定,流散在外也算是文化输出吧,这不比办孔子学院被人赶回来好得多吗?如果是国内失传的国宝要收回也还罢了,明明国内多得许多地方博物馆无力保管能力维护,比如瓷器什么的,多得不得了,为什么也要大批收回积压呢?如果是政府为了炒高中国文物的价值,价高后有计划的向外输出,以换外汇也还不错,现在倒好,大把的银子给外国人,尽收回自己都保管不了的死东西。这是为何啊?

也还看到不少中国人认为到外国搞了外国女人就算是爱国,哪怕是个外国婊子,也觉得很自豪。就没有想到中国人的精子流落国外要收回吗?这种思想的根源还是认为女人只是男人的玩物,她们本身是没有性要求的,这个玩物只能自己玩,给外人玩了就是自己吃亏,这不明明是大男子主义,男女不公平吗?难怪得某个明星到外国大红特红后,就有人不愿意了,自己的明星被外国人玩了就受不了。这也能算是爱国吗?

过去和现在还是,只要与哪个国家外交发生了问题,就要抵制某国货。货到地头,因对的是广大消费者,抵制何益?抵制有效吗?没有国家,没有政府的批文,外国货进得来吗?要说爱国,政府不爱国庇民爱国就能让某国受伤?

外国受灾中国大把给钱这是大国风采,中国受灾外国给钱中国不要这又是英雄气慨,这事现在基本上改过来了,但其思想还是存在的,什么叫国际主义,什么叫互相帮助,中国人连启蒙都没有过。

一个夜郎自大闭关锁国有着狭隘民族主义的民族是没有真正的爱国主义的。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017