注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

依法治国漫谈12—立法乱象必须制止  

2014-11-06 17:08:09|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要依法治国就要体现法的尊严,要体现法的尊严就要在立法上表现立法的严肃性,因此,立法乱象必须制止。

我们恐怕还不能谈到立法侦察审判三权分立,但至少不能让立法成为政府职能,更不能让政府把什么条例,规定,决定都当成法律,再以这种所谓的法律来创收。最近又提起的什么馍头办,什么跨地区买盐受罚,风力属于国家,什么农民收玉米要办砍伐证,规定政府机构要喝当地酒,要抽当地烟等等。这一切,我相信在历史上将成为破记录的大笑话,某些地方政府的恶霸咀脸昭然若揭,财迷形象跃然纸上,红头文件大红公章形同儿戏。这样的政府能有威性吗?

既然已经在强调所谓中国的依法治国不同于西方的宪政民主,至少立法权力应有个归属吧,不能任由一些莫明其妙的机构为了捞钱方便,随便弄个规定就当法律来执行。既然吹嘘人民代表大会制度如何美妙,就要让他存在有权威性,有一定的职能才能发挥作用。一是明确规定人代会是立法机构,二是明确地方立法权最低只能到哪一级。总不能一个乡人代会也能立法吧,西安一个小小村支书就敢自称他就是政府,就能扣留警察。这种乱象,值得深思,是执政党在拿自己手中的权力开玩笑。

林彪说过,有权的幸福,无权的痛苦,丧权的危险,保权的重要。是时候了,执政党要善自珍重啊。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017