注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

谈教育改革24—政权可以是党的,教育必须是国家的  

2014-02-10 16:56:12|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个话题就让有些人看不明白了,这有区别吗?现在党和国家有区别吗?早已经是党就是国,国就是党。党国已经是不分也无法分甚至国就是党的了。这正是可怕之处,老百姓已经习惯这样想这样看的了。但看宪法规定,并没有大胆到这个地步,理论上,中华人民共和国的财产从来是全民所有制的,没有哪个文件说是共产党的。但实际上不仅党中央的办公地从来不交租金,共产党也从来没有弄清自己有多少财产。他要卖地,就是土地是国家的,但实际上卖的钱都是党的;他要钱,就说风是国家的,企业要开发风能要交钱,实际是党收了的。农民在地下挖到了阴沉木,地方政府说这是国家的,实际收钱是政府的也就是党的,更可怕的是有时就是官员私人的。地下矿产明义上是国家的,审批开矿权交钱却是交到了党手里。一切好处是党的,但要到保卫国家时,就要大家爱国,这时危险就是国家的了。

不管党国分不分得开,但政权可以是执政党的,不管是偷来的抢来的打来的哄来的,反正政权可以是执政党的。但教育一定得是国家的,分不清也要分。政权可以更替,可以兴盛衰落,但民族必须繁荣昌盛,教育事关民族兴亡大计,不能政权衰落了让民族也衰败。现在我们要说的是民族兴亡匹夫有责而不是什么国家兴亡匹夫有责的废话。教育是知识的传承,是民族精神的继承,是有性道德的传递,绝不能让教育成为了为一党之私培养应声虫的工具。中华民族的脊梁必须是一批有头脑有主见有思想有独立人格的大写的人,不能是只知道要忠于一党的奴才。

国家的教育就要以中华民族的优秀传统文化为主,要以批判和继承民族传统为主,要不搞执政党的洗脑,不要强求用执政党的意识形态统一学生思想,不要用虚假的信息塞进学生头脑,不要用自己编造的假党史占领课堂时间。不要堵塞学生对外界的认识和理解,不要掩盖国外先进的事实真相,不要用无效信息干拢学生的独立分析能力,要引进外国最新的科技知识。

希望执政党记住,教育事关民族的繁荣昌盛,事关国家前途,不要变成一党的私事。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017