注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

期待违宪第一案  

2014-12-12 06:46:35|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四中全会决定要推进依宪治国,接着不久后又决定12月4日为宪法日,依宪治国,依法治国,看来越来越有可能成真的了。这就不叫人不期待,这违宪第一案,向何方开枪,在何时打响呢?期待哦期待。

中国的违宪第一案,将是世界性的新闻头条,是中国辛亥革命来最大的进步,是世界民主进程中的最大事件,是中国十四亿人的极大福音,是民主宪政的辉煌胜利。

问题是,只有看到违宪第一案开庭,才能最后断定依宪治国是不是真的。

中国的违宪事件多如牛毛,宪法规定的公民权力几乎全被剥夺了。总算还存在一点的是劳动的权力加讨薪的权力有,受教育的权力加赞助费择校费的权力有。其它嘛,选举权被选举权没有了,言论集会游行示威信仰自由没有了,居住迁徙的权力没有了,私有财产不受损害,人身安全不受侵犯的保障没有了。这每一个被剥夺的权力都是每日每时在全国无数次违宪所造成的。要是追究违宪案,将会比打老虎抓苍蝇更难。

如果不追究违宪事件,就只有修改宪法了。从宪法规定中取消那些做不到实行不了的空话,一切财产归国家,一切权力归执政党,中国公民只能信马列主义跟共产党走,等等等等。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017