注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

依宪治国谈违宪6—整顿执法队伍是难中之难  

2014-12-16 21:59:26|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国的执法队伍只能用一个大字来形容,一是队伍庞大,二是权力极大,三是胆子比天大,四是影响无比大。

一是队伍庞大。警察种类之多,人数之多世界少有能比,民警刑警特警武警交警各警种齐备不说,人数还特别多,动辄多过老百姓,一处理群体性事件,能一出就成百上千,这样队伍不庞大吗。这还不算,还要加上庞大的临时工,另外,还有各部门的执法人员,工商执法,税务执法,卫生执法,城管执法,环境执法等等。中国的人代会是立法机构,除此之外一切管理职能部门只要能够出规定定制度的能把一切制度条例规定当成法律都来一个执法,而且都还是强制执法。

二是权力极大。这些执法队伍权力极大,你只能老实听话,不能有任何质疑。所有的执法行动中,最有效也用得最多的就是罚款,他有绝对的权力,不听就加码。不管是流氓混混只要载个红神章就能找你麻烦。民间说,只要载袖章的,除了黑袖章外,其它的一切都怕。执政党管理十四亿人,就靠两章,一是公章二是袖章,能罚款能抄家,能升官能降职,能破门能入户,能抓人,能夺命。西丰警察能到北京抓记者,武汉警察能到广州抓病人,不管对不起,都带职制性的,这权力不大吗?

三是胆子比天大。中国的警察能做错不认错,能逼良为娼,能诬良为杀人犯,能整死人,让你死得千奇百怪,死得莫明其妙还无处申冤。一边是错案不重审,一边是真凶求偿命。明明错了的事,就能顶住不办,这胆子还不比天大?

四是影响大。广东老百姓都知道,警察是挂牌的烂仔,这就把警察定型了,制造冤假错案有他,当黑社会的保护伞有他,官匪一家是他。

这样的现状不清理整顿,要依宪治国可能吗?

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017