注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

番禺一夜  

2014-12-20 19:15:49|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个题目有些让人迷惑,好像与色情有关。其实不是那么回事,只是因为想让弟一次陪我去出差的潘斌能体会一下出差全过程。固为番禺离广州太近,无论有什么事都可当天去当天回,就是本人自己到过多次也没有在那里住过,于是就借此次开会提出早一天到达,也好第二天早点看一下番禺的市容。

昨天晚上吃过饭后,七点出发,坐黄司机的车,到达会议所在地,也只不过是八点不到。我想看看番禺的夜生活和生生活水平。让司机开车找一家宵夜的地方,随便吃一点东西。司机七绕八绕把我们送到了一家粥城。据说是大排档水平。这一路上灯光灿烂,五光十色,高楼林立却走鬼小店铺,尽是穿行在豪华饭店酒店之间,行人匆匆,公汽上人影寥寥,的士一闪而过,全没有招揽客人的打篚。

我们一行三人进了这个粥城,大厅人并不很多,但也差不多满坐,迎宾小姐把我们带到一角刚好有一四人座的小桌,点了一个鸡粥,再加点了一个毛血旺,一个芥蓝,一个生毫,其量也就刚好够三人吃并没有多少浪费,埋单,一百九十六,还真出我意外,有点小心疼。

吃完,司机送我们到会议指定的永城大酒店,一问,满员,只好另找七天连锁标准间的没有,只好住了单间,250元一晚,真贵,进去一看,一个宽辅,足有两米多,设置一般,洗手间很小,只够人如厕冲凉而己,卫生用具前台临时发给,茶叶咖啡饮料一样也没有只有一个电热水壶。有电视,无电脑也无电话。好在我无特别要求,站到窗前看看四周环境,也看看夜色。只见四周高档酒店林立,一眼之下竟有七八家之多,好象这里是一处酒店区,但没有住户,谁来消费呢?但从床位都满足见生意不差,真让人想不通。

第二天到执信中学开会,这次的会议是全省民办教育三十五周年总结回顾和编一套反映民办教育发展的系列丛书的启动仪式,到会竟有近五百人,全是校长董事长一级,像我这样的庇民怕是绝无仅有的了。好在这十多年,我经常代侯校长出席本该由他出席的会议,也认识很多人,不算孤独。一般这样的会,前面总有一些有地位没水平尽说些官话套话的内容,我又爱抽烟,就跑出去好不容易打了个的,让他在番禺市桥四周转一圈完全一派我想象中的西方大城市派头,尽是豪华高楼,完全没有小商小贩,没有临街摆摊,没有走鬼,街道很清洁,绿树成荫,既不喧嚣,也不零乱,让我满腹疑问。

回来后,我找这个中学门卫聊天,提出两个疑问,一是这里繁华却生活很不方便,你们是怎么样生活的。因为这里只有高档酒店饭店,没有大排档熟食摊点一般人如何生活?他们说,他们住有宿舍,吃有饭店送餐他们平时并不靠这些饭店生活。我的第二个问题是,在这里你们工资多少,能有剩下的吗,他们说工资有四千多,平时少逛街还够存一些。至于这里为什么没有普通人生活的味道,他们说各工厂打工的多的都在四边的乡下,市桥这里是市中心,不是他们生活的地方。

后来我同别人议论起来,这里竟达到人平生产总值过了二万美元,与西欧发达国家相平了。原来如此,了不起了。就不知道这里会有多少贪官。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017