注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

好人坏人的辩证和难辩证不辩证  

2014-12-21 08:55:33|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是好人,什么是坏人,这个问题真的是人生最大的问题。毛泽东说,谁是我们的敌人,谁是我们的朋友,这个问题是革命的首要问题。也就是说,革命的首要问题也是好人坏人的问题。

共产党眼中的好人就是国民党眼中的坏人,中条英机眼中的好人,就是中国人眼中的坏人;狼眼中的好人就是人眼中的坏人,这个问题本来就要辩证的看,没有一个绝对标准。

个人的标准凡对我好的人就是好人,凡对我不好的人就是坏人。敌人的敌人就是朋友,朋友的敌人就是敌人。对国家来说,当权者眼中的好人就是好人,当权者眼中的敌人就是坏人。这个也难有一定的标准。

在一定时期,历史上的好人按政权性质不同,有时是好人,有时是坏人,孔子就是变化最多的人。其它,如秦始皇,武则天,都变来变去。所谓历史唯物主义也不一定的。比如 说什么贪官无害,清官有害等,这也就最清楚说明好坏是没有一定标准的。

一个政权,如果当局眼中的好人就是老百姓眼中的坏人,这就是非常大的麻烦。

但有一种人是绝对的坏人,那就是那种自以为是好人,自以为是为政党服务,实际他在扩大政党的罪过,在忽悠老百姓的灵魂,这种人任何时候任何人都不会以为他是好人。比如现在的新闻审查人员。比如有此网管,比如有些网络警察等等。从过去的六十四年看,很我时候,他们说这本书不能出,那部电影不能放,这篇博文要屏蔽,那篇博文要上报等等,无数事实证明 这些人错了,错得离谱。他封存了几十年的电影放了,很好;多少年不准出的书出了,大大的好;很多博文通过一定途径发出了,不错。其实我们的时代变成这样,很大程度上就是这些自以为有权的人搞成的,他们像袁世凯称帝一样,充当了欺骗天下的主体,至少是帮凶。这种人是要受良心审判的。这种人属于无法对他用辩证法的人。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017