注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

过个广东式的冬至节  

2014-12-22 15:01:29|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们家乡湖北黄陂,没有人把冬至当节来过,顶多也只认过小年,吃腊八粥之类。但自到广东不久就听说广东人很重视冬至,冬至大过年,说是冬至比过年还重要。为了入乡随俗,昨天去了一趟华润万家。实际华联对门就开了一家超高也叫好又多,其实不是正宗而是杂牌军,但买菜肉还是很方便的。之所以去华润万家一是要去而方三医院,二是那里有一家星巴克,三当然也是顺便要为过冬至采买食料。

既然过节当然就要先买时今,我也不知道什么是冬至的时今,检好的买就得了。饺子是少不了的,这是南北通行的美食,羊肉是少不了的,这是我个人的最爱;接着是猪脚,排骨,蘑菇。再加超市出的几种熟食,关键还买了一只叫化鸡。当然少不了火锅底料。

本来想请肖艳霞同李湘媚这两位去年把我送到医院算是救我一命的两个学生一起来吃火锅,但人家圆通快递正忙也就算了,好在我本人很有些阿Q精神,一个人两个人很多人都行,也是吃得肚儿圆罢了。

中国人的过节,除了彼此吹牛也就是吃喝罢。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017