注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白痴论坛

不求闻达于网络,只求网上代保存

 
 
 

日志

 
 
关于我

传统中断,道德滑坡,中华民族到了最危险的时候,让我们共同垒起一个道德的坡,解决我们拿什么教育我们的子孙后代的问题!

网易考拉推荐

学生们为什么不学思政课  

2014-12-22 15:15:40|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在大学有一门课叫做“思想政治与道德修养”,简称思政课。这门课老师不好教,学生不爱学。是大学里最为让人为难也是最没有效果的一门课。为什么呢?首先是教材,那里面编的尽是不能深究的一些理论而且只要看报就发现是执政党官员们都做不到的。更让老师为难的是只要有个学生敢提问题,老师肯定都无法回答。其中有很多内容就是老师也不相信它,如何讲?从马克思主义毛泽东思想到三个代表,科学发展观,都要一个顺序往下讲,谁都伟大,谁的不讲就是对现实不满。但并不是随便说几句话就能伟大的,没有深刻的内涵你怎么能讲出一朵花来?

学生不学是因为现在的学生,他高考也许不行但不意味着他们没有头脑,精着呢,十八九,二十岁的年轻人正是逆反性强,人叫不走鬼叫飞跑的年龄,你要用那一套去给他洗脑,他就故意不学,睡觉,玩手机,上网。

实际上,听说教育部还有个规定,这门课还非得党员去讲,党员中有会讲这门课的人吗?就算口头上讲理论能吹,但其为人的实际行动呢?不能提起,学生当然也不服。我们有一个思政部的主任,钤响进教室,下课就拍庇股走人,从不与学生交流谈几句。十年来没有写一篇文章没有出现在学生社团活动中一次,也算是教授级党员思政老师吗?

我对学生说,学思政课是为了生存的须要,这话就看学生如何理解了。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017